Jahitan lahiran normal

Mau nanya kalau lahiran normal itu pas lagi dijahit itu dibius apa gak sih ?

16 Tanggapan

kalo pas lahiran anak pertama bidannya kasih pilihan si mom, ditanya "ibu ini mau dijahit bius/gak?| bedanya apa? | kalo dibius biasanya untuk nyerinya ya setelah biusnya habis, tp kalo gak dibius ya sakitnya cuma pas dijahit | gausah deh" (mutusin buat gausah karna udah ngerasain kontraksi yg sakit, jd keknya dahlah gakan sesakit kontraksi ini. pengalaman saya gtw kalo yg lain) karna saya gtw rasanya dijahit bius kek apa, tp jujur waktu tanpa biusan biasa aja gitu, yg saya rasain tarikan benang berasa, tusukannya juga berasa, cedat cedutnya juga berasa, tp karna dijaitnya tuh dialihkan ke anak yg baru lahir, jd bnr2 dijahit tapi haha hihi ngerasain sakit yg ywdh lah nikmatin aja.

anak pertama saya lahiran ga di bius, rasanya luar biasaaa malah saya mending sakit kontraksi drpd wkt dijait, jarum nya spt jarum pancing. dan lahiran anak kedua alhamdulillah tidak ada jaitan dan mudah"an yg ke 3 ini jg. krn sy ngeri inget"dijait. kalo kata bidan sy walaupun dijait tetep ga mati rasa total ya bun terutama bagian vagina dan anus itu tidak bs mati rasa total. dan di bius nya di bagian vagina dalam.

Dl pas lahiran anak pertama di bius di bagian perineum bund.. Sebelum perineum nya di potong.. Cm lokal aja.. Jd ga brasa jg pas dokter motong nya.. Apa lg kayanya dokter nya motong pas kontraksi.. Kd ga brasa bund.. Pas jahit nya jg ga brasa.. Krn fokus kita ud teralihkan sm baby yg uda lg IMD.. 🤣😂

kalo saya sih pngalaman lahiran anak pertama alhamdulillah ngga di gunting ataupun di jait bun.. slama kita sabar dan minta ke bidan agar tidak d gunting dan di jahit alhmdulillah bidan ny baik😊

kemarin ade aku lahiran, kata nya dia disuntik di paha biusan nya. tapi tetep aja pas lagi di jait itu berasa banget benang nya jalan.. jadi yaa udh ngerasain sakit nya kontraksi pas dijait biasa aja dia..

1y ago

setau ku kalo di paha itu bukan bius untuk jaitan bun, tapi suntikan setelah ibu melahirkan guna nya untuk memulihkan rahim pasca persalinan. kalo jait untuk bagian jalan lahir di bagian vagina dalam

ada yg dibius ada yg alami tanpa bius bun tapi aku minta dibius katena pas benang di tarik ituh rasa nya mending ngelahirin dd lg sakit nya sekali tapi klu di jait tampa bius ampun 🤭

Dibius bun. Tp kalo kata orang2 (krn sy jg blm lahiran ya), saking mantepnya rasa kontraksi wkt dibius dan dijahit rasanya biasa aja nggak sebanding sama sensasi kontraksi

1y ago

bener bgt bun, saya sudah ngalami wktu di jait B aja krna nggk sebanding sakitnya pas kontraksi

tergantung mom, kalo aku kmrn lahiran pake ila, jadi pas djait pun ga berasa. tp waktu itu sempet tanya spog-ku juga, kalo nanti dijait itu dibius dulu katanya

Lebih sakit pas kontraksi bun, pas dijahit biasa aja, apalagi liat muka dedek kecil udah lahir, sakitnya udah ngak berasa

Kalo saya pribadi lahiran anak pertama di bius bun bagian deket vagina nya , dan bener juga pas di jahit gak sakit