Bpjs pemerintah

Bun mau tanya kira kira lahiran sc pake bpjs pemerintah tanpa minta rujukan dari faskes 1 bisa nggak ya soalnya faskes 1 nya di padang sedang kan saya tinggal di bandung, dan apa bisa semua nya benar benar di cover bpjs(sc karna lahiran sebelumnya sc dan punya riwayat penyakit yang tidak memungkinkan untuk lahiran normal)#SeriusTanya

15 Tanggapan

y gak bisa. km harus ada rujukan dulu. km sekarang domisili dmn? pindahin faskes 1nya terdekat dari tmpat tinggalmu. pindah faskes di mobile jkn kurleb 3 mingguan udah aktif. aku dulu merantau di jkt, pas hamil mau masuk trimester 3 faskes 1 aku pindahin ke puskesmas terdekat. cek kandungan di situ, nah karna aku ada indikasi protein +1 dlu jadi di rujuk ke rs. terus pas lahiran jg di rs di induksi. buru pindahin faskes 1nya jgn nnti2 mumpung masih ada waktu. fyi, bpjsku jg yg dari pemerintah yg gratis. pas lahiran normal di cover semua, dlu seminggu abis lahiran malah anakku kuning jadi ranap 3 hari 2 mlm, dlu aku blm bikin kk dll tp sama rs di bantu bikin bpjs sementara buat anakku jadi pas ranap gratis semua. terus sepupuku sc eracs di jkt jg gratis semua pke bpjs.

BPJS pemerintah mama subsidi APBD atau APBN maa? coba cek dlu di aplikasi JKN, nanti ada di menu kepesertaan. Jika bpjs pemerintah (pbi) mama APBD ini tdk bisa pindah faskes keluar wilayah domisili KTP mama karena subsidi bpjsnya diambil dr anggaran daerah (pemda) setempat. Tapi jika bpjs pbi mama dr APBN itu bs pindah faskes dimanapun krn subsidinya diambil dr pemerintah pusat. Nah pindah faskes bs lewat aplikasi maa. Utk surat rujukan, coba tanyakan dlu ke faskes setempat saat ini mama tinggal ya supaya lbh jelas dan detail🙏😊

3mo ago

Lebih baik tanyakan ke faskes setempat dan RS yg mama tuju ya utk persalinan nanti. Bpjs apbd utk persalinan dimanapun sebenarnya tetap tercover maa, cuma utk rawat jalan nggak tercover, umumnya pasca persalinan dpt jdwl kontrol. Jelasnya tanya sma yg bersangkutan maa, khawatirnya ada perbedaan kebijakan🙂

tetangga ku ada apbd jadi kalo bener bener urgent misalkan kaya tetangga aku dia mules parah sampe pendarahan nah bpjsnya ngecover semua total lahiran karna urgent tapi setelah lahiran dikasih ke suaminya kalo yg urgent itu bisa dipakai hanya 3x saja diluar daerah kalo udh 3x gabisa nah kan lahiran 1x... control harus pake lagi nah ini itunganha udah 2x nantin3x nya kadang masih dipake kadang enga kalo udh kepake 3x buat urgent.... urgent selanjutnya gabisa lagi harus bener bener sesuai domisili

diubah dulu bun. bisa lewat JKN mobile. berlakunya per tanggal 1 bulan berikutnya. jadi kalo bunda ganti hari ini, berlakunya mulai besok 1 Juli. kalo gantinya antara 1-31 Juli, berlakunya tanggal 1 Agustus. kalo gada upgrade naik kelas, atau tambahan ERACS (bbrp RS ERACS-nya masih suruh nambah biaya), dicover semua kok bun. saya Maret kmarin lahiran SC pake BPJS gratis. nambah ERACS aja kalo di RS saya 800ribu.

Aku kemarin dibantu sama dokternya, dibuatkan rujukan langsung ke IGD buat SC tgl sekian jadi gk perlu rujukan dari faskes 1. Soalnya rujukan dari faskes 1 ku bukan di RS yg mau aku pakai SC ini. semoga membantu ya. ditanyakan saja sama dokternya yg biasanya nanganin.

bisa pindah fakses. cara nya download apk jkn lalu pindah faskes ke yg terdekat ke tempat tinggal. bisa juga langsung ke RS asal lewat jalur UGD ya Bun jika ada keluhan

saya wkt itu pake BPJS pemerintah Bun yg PBI dan emg kehamilan sblmnya SC ,,,jadi anak 1&2&3 SC insyaallah BPJS juga .. kmren SC ke 2 grtis nol% gak bayar dicover smua

saya bisa di pindah Bun antar provinsi kebetulan BPJS y APBD bund bisa pakai aplikasi mobile JKN di pindahin sendiri tanpa datang ke kantor BPJS

kalo ke rs tipe c bisa langsung ke igd. cari tau aja mbak di daerah mbak yg rs tipe c. di cover semua kok. sukur sukur kalo eracs juga dicover.

Faskes nya dirubah dulu Bun, BPJS bisa dipakai dimana aja kok.. Tp biasanya bisa dipakai 1-3bulan setelah pindah faskes