berat badan

Bun mau tanya,kira2 penambahan berat badan bumil yang normal 1bulan naik berapa kilo?

25 Tanggapan

Dari keterangan dr boy di acara dr oz sih cara ngitungnya gini bun Setiap 1 bulan di trimester 1 naik 1kg, tiap 1 bln di trimester 2 naik 2kg, di trimester ke3 tiap 1 bulan naik 2-3kg bun. Jd total kenaikan badan hingga 9 bulan -+ 15-20kg🤗

D aplikasi aku isi dr awal 4W ke skrang 8W naik 2kg itu katanya uda kelebihan sdikit hhee . tp beda2 juga si bun. Fungsinya rajin2 kontrol ya buat ini bun biar tau prkembangan ibu sma bayinya baik apa ngga. Gtuuuu

4y ago

Iyasi kbnyakan ngalamin gtu d TM1 . tp katanya klo yg d TM2 ny gangalamin mual muntah BBnya pling engga bertahan naik sdikit2

aku dri awal hamil smp skrang udh 4 bulan stay di 48 trus bund ga prnah turun/naik , tp allhamdulillah debay sesuai umur dan berat nya .. kta bidan dn dokter ku sih gppa yg ptg bbj janin sesuai dan sehat

Itu sesuai keterangan di foto bun. Tapi saya hamil 3 bulan gak nambah BB nya tetep aja. Susah gemuk saya. Badan kecil, makan sedikit apalagi tm1 mual 😂 Tapi normal sih antara berat dan tinggi badan. Hehe

4y ago

27w Bun..

0-4 bulan wajar bila tidak naik,kdang malah berkurang karna masa masa ngidam.kalo udah 4bulan keatas harus naik minimal 1 kg. Mendekati persalinan biasanya akan stay atau hnya brtambah sedikit.

Aku baru naik sekali naiknya 3kg skrang blom naik lagi malah trimester 1bukannya naik tapi turun gara"tiap makan apapun keluar terus😅

Saya dri awal hamil nympe 4bln. Perbulan cma naik sekilo bun, tp dri 5 bln naiknya 3-4 kg. Alhasil skrng naiknya udh 13kg

4y ago

Blm di suruh diet bun aku wktu kontrol bulan kmren, soalnya bdan aku awalnya kurus cma 40kg mlh di saranin mkan 2jm skali tp aku gabisa klo tiap 2jm skli mkn nasi terus . Sehari aku mkan 5-6 x bun

Belum naik bund masih sama ,sebelum hmil 79 sekarang hamil 5 bln msih 79 ,baby sehat perkembangan.a sesuai usia bund

Bergantung BMInya bunda...sy smp skrang 35w bru naik 5kg, pdhal bbj uda 2.5kg...krn bdan sy uda gemuk dr sblm hamil...

4y ago

Sblm hamil 70kg skrang 85kg...tinggi 165cm bun

Tergantung makannya apa.. klo sebulan makan es yg manis es krim bisa 5kg kek aku

4y ago

Pas bulan ke 5 masuk 6.. sering bgt maka es krim" gt.. seminggu hampir 3-4hari beli es krim.. naik 5kg... Gakpapa klo pengen gendut badannyaa bunda & dedek... Klo mau fokus ke dedek, jus alpukat aja.. di ibu ndakngaruh oo.. Aku 38 W sering minum jus alpukat dedek nambah 1kg