Suami suka minta urus cerai

Bun mau tanya kalo setiap ribut dengan suami ..suami selalu bilang urus aja perceraian sellu minta diurus minta surat cerai dan selalu nnya kapan sidang saat msh suami istri apalaj sudah jatuh talak ya bun

8 Tanggapan

* misalnya kalau suami bilang, "Sana kamu urus perceraian kita" => TIDAK jatuh talak karena tidak ada kata "cerai" yang langsung diucapkan.. Di kalimat ini bunda HANYA disuruh urus perceraian, jadi itu pilihan bunda mau urus perceraiannya atau tidak. * kalau suami bilang, "Saya ceraikan kamu" => SUDAH jatuh talak karena ada kata "cerai" yang langsung diucapkan.

3y ago

bunda melisa : kembali ke niat suami, apakah sudah meniatkan "jika istri tdk taat kpd suami maka otomatis jatuh talak" atau tidak. sebaiknya ditanyakan saja kpd suami bunda. wallahua'lam

Suami bilang cerai meskipun dalam konteks bercanda pun sudah jatuh talak bun.. makanya hati hati ya. Jgn berkumpul satu sm suami, krn haram hukumnya jadi zina. Harus rujuk dulu sesuai agama. Coba liat link ini, ustd Syafiq riza basalamah. https://www.instagram.com/tv/CHFOczdgrQA/?igshid=1dp7026kerfbl

baru ngomong talak aja itu udah jatuh talak bund , jangan mau bersetubuh lagi masuk nya itu zina naudzubillah makannya laki laki tuh harus hati hati

sprtinya uda dech bund, tp alangkah baiknya ditanyakan ke yg lbh mengerti hal sprt ini..

klo udh ada kata urus perceraian, bukannya udah jatuh talak tuh bund klo gak salah?

itu udah masuk talak bund, suami ngaku perjaka aja dalam Islam talak udah jatuh

satu kali kata cerai terucap oleh suami itu sudah jatuh talak bun

uda jatuh itu mumm.