SUAMI SUKA UCAP CERAI TAPI GAPUNYA UANG BUAT NGURUS PERCERAIAN

Masa mudaku sudah dirusak lalu nikah yg dulunya tukang selingkuh sekarang stalking2 mantan, gapernah nafkahin uang gajian langsung dikasihkan ke ibunya semua dgn alasan suami berhutang budi sama ibunya, btw, semua anak kan juga berhutang budi sama ibunya yakan? Jadi stiap gajian aku gak dinafkahin, hanya susu pampers anakku yg dijatah, brani main tangan depan anak dan omong kasar anakku umur 7bulan, suami suka banget bilang cerai mending hidup masing2 pisah aja aku pulangin kerumah orangtuamu, balik sana ke orang tuamu, dll. Tahun tahun berganti aku ngerasa kok gak dihargain sama sekali jadi istri, suami pun minta cerai lagi. akhirnya saya bilang, kamu yang minta cerai? oke kamu yang urus tapi suami bilang gaada uang buat ngurus perceraian kata suami dilanjut aja tapi aku sudah gamau terlanjur sakit hati banget di sia2in berkali kali ucap cerai dengan gampangnnya, sekarang kami lagi pisah ranjang. Nah nunggu suami ngumpulin uang buat cerai itu lama, gimana bun solusinya?

80 Tanggapan

Persis kaya mantan suami, dlu klo berantem dy mh suka bgt ngmong cerai, kasar juga, akhir nya yg trakhir aku iyain prmintaan cerai nya, walaupun berat krna ada anak masih kecil,msih umur 1,8 bulan, tpi batin udh gk kuat, akhir nya dy yg ngemis minta aku balik, tpi aku gk mau si, krna bakal bgtu lgi😁 cerai dri tahun 2017 dy minta aku yg urus surat cerai nya, udh aja aku diemin aku fokus kerja,krna dy pikir pasti aku dluan yg ngebet pngen nikah lagi, dy minta uang ke aku untuk urus surat cerai 1,200 aku nya gk mau, akhir nya thun 2019 aku dnger dy nikah, & waktu aku ke pengadilan agama bekasi surat cerai untuk aku udh turun tnpa aku ngeluarin uang sdikit pun😄 Maaf ya bun jdi curhat nih, 🤭

4y ago

Alhamdulillah, bahagia selalu ya bunda & keluarga,Aamiin🙏

Pertama aku mau bilang semangat ya bundsay. Semoga Allah memberi bunda rejeki dan juga kekuatan buat ngurus si kecil. Suami bunda (maaf) sepertinya kurang paham agama. Dia ngasih semua gaji ke ibu dg alasan balas Budi. Lah padahal di Islam sendiri nafkah istri lahir dan batin sebuah kewajiban. Bahkan ada ancaman besar buat para suami yg melalaikan tugas utama menafkahi istri. Ditambah lagi suami bunda suka main tangan didepan anak, maaf itu laki kebukti gak dewasa banget. Mentang2 dia laki jadi sembarangan memperlakukan istrinya. Heran masih ada aja model laki kurang syukur begitu. Dah untung dapet istri gak pernah ngeluh biarpun gak dikasih nafkah masih dihajar pula

Saya juga ngalamin bun... Cuman posisi nya emg krna suami saya di pengaruhi sama hal tak kasat mata dan sekarang masih dalam proses peyembuhan... Kalau suami bunda berkata dalam keadaan sehat lahir batin dan tidak dalam pengaruh apapun dan saat dia berucap memang berniat berarti udah gak sah bun.. Coba baca al-baqarah ayat 223-242 dan surah at-talaq di sana di jelaskan semua bun.. Kalau bunda memang nunggu suami ada uang untuk urus cerai bunda ke rumah ortu aja bun. Dan setau saya urus surat cerai gak sampe 1jt bun, tp tergantung kasus juga

4y ago

Atau coba bunda ajak bicara baik2 suami nya mana tau memang krna ada ganggu juga

Pngen ketawa takut dosa! Laki kere kelaguan nikah hadeuh dikira nikah cm buat seks doank tanpa tanggungjawab apa? Dsni jg Lo sbgai bini jgn bego amat ah gmn gak mau disia2in? Lo jg msh mau udh tau talak Mulu, gak dinafkahin pula. Klo Lo mikir jg ngpa msh bertahan! Alasan apapun ttp posisi Lo yg bego.. Heii JD perempuan jgn bucin² amat sih. Masa hp smart tp otak gak smart?! Urus perceraian sbnrnya murah gak semahal yg dikira, cm situ nya jg kudu ada gerakan ny bukan cm omongan mah gak kelar²

4y ago

Setuju sih, cerai ga mahal yg penting mau gerak. Kalo mager terus nunggu dia yg gerak ya gabakal gerak ! Yg pengen cerai kan pihak sini. Tu cowo males ngurus² begituan. Boro boro, ngurus rumah tangga aja males. Bumerku cerai kondisi ga pernah dinafkahi n semua ngurus sendiri juga bisa kok(financial minim dgn 3 anak) Kalau memang niat dicoba dulu atuh ngurus perceraian, ga usah nungguin dia. BUCIN emang kl nuruuut aja sama omongannya. "Gaada dan Gabakal Ada" yg kebukti sekalipun soal cerai yg katanya mo diurus dia.

Dari ucapannya ajj begeti itu udah cerai bun.. Udh plng ajj ke rumah ortu bunda.. Anaknya bunda bisa di jaga ibunya bunda.. Trus bunda bisa kerja untuk ngebutuhi anak bunda.. Trus sementara minjam uang ibunya bunda ajj dulu buat urus peceraian.. Aku yakin itu laki2 pasti akan menyesal sm perbuatannya.. Yg sabar ya bu.. Bunda juga berhak bahagia.. Cari kebahagiaan bunda.. Soal anak, aku yakin seorang ibu pasti bisa buat anaknya bahagia tanpa adanya seorng ayah..

Sama kaya ortu saya dari kecil ribut Mulu ...to ga cere udh di bakar buku nikah ... Udh maen pukul Mending ibu yg tegas Bun ke suami... Kasian di anak Bun.. saya ngerasain bgt jd anak yg ortu nya ribut Mulu tp ga cere2 Bukan maksud pengen ortu cere... Tp gimana Bun mereka bersama juga ribut ...ke pisikolog anak ngaruh Bun ... Ntar kaya saya dan KK saya Bun ... Punya trauma sama pernikahan ... Saya udh nikah sekarang tinggal KKA saya ga mau nikah katanya

4y ago

Saya juga trauma Bun, org tua ribut trs tapi ga cere cere, ibu saya udh ga Nerima keadaan ekonomi bapa saya yg skarang. Saya sekarang tinggal sama suami, saya pengen banget tinggal sama mereka, tapi saya ga sanggup klo balik lagi krumah itu lagi.

Kalo dia muslim gak mungkin sembarangan ucap cerai. Apalagi lebih dari 3x. 3x ucap cerai dalam agama udah sah cerai.. Gaboleh tidur seranjang lagi.... Suami ucap mau memulangkan istri ke ortunya aja udah termasuk talak.. Laki laki kyk gtu mah tinggalin aja. Mash bnyk laki² yg lebih tanggung jawab dari dia. . Keluarga dia aja diam aja kan mba nya di perlakuin gtu. .

Jatohnya sudah cerai sah itu bun. Itung aja bunda suaminya brp kali gmg. Kalo udh berkali2 jatohnya talak 3. Kalo mau balik harus smsm nikah lg . Tapi ya tergantung kalian . Duh sayang bgt pernikahan kok di anggap enteng kayak begini sih. Banyak yang lagi dambain pernikahan yg sakral.. tapi malah di anggap enteng bgtu. Hidup cuma sekali. Nebus dosanya gak cuma sekali.

Bunda, mending bunda bayar dan urus perceraian nya langsung sendiri, lakilaki begitu tidak akan ada martabat dan harga dirinya lg Bun. Kalau bunda berani untuk mengurus sendiri dan bayar uang ifkah perceraian nya, dijamin mantan suami bunda tersebut kedepannya tidak akan bisa maju, karena dengan begitu bunda sudah membeli harkat, derajat dan martabat nya Bun.

Itulah perlunya sebelum nikah harus tau ilmu dulu (bagi yg muslim) . Udah blg cerai berkali kali tetep tinggal serumah . Tetep berdua . Suaminya juga modal omong doang . Cerai" gaada Buktinya brani ceraikan apa enggak . Alsan gaad uang & gajadi cerai aja , nggak semudah itu yaa ... Itu sudah gaboleh 1 rumah apalagi sampai berhubungan intim .