talak

Bun kalo jatuh talak seperti apa sih bun? Kalo suami bilang "kmu mau cerai? Yaudah" gitu termasuk jatuh talak ga bun

2 Tanggapan

klo menurut saya, belum... krn kalimatnya masih ambigu.. dia seperti mengiyakan ajakanmu utk bercerai, tapi maknanya masih blur (yaudah apa, kan gitu... kyk sinetron bersambung) ini sepengetahuan saya dr nonton Buya Yahya, coba di kroscek saja di sana sekaligus tanya suami sekali lagi, saat ngomong gitu niatnya apa... krn klo omongannya blur begitu masih talak kinayah (kalo niat cerai, jatuh.. kalo niat gertak/lainnya, nggak)

Masuk bun, bercanda atau serius kalo suami yg bilang sudah masuk talak bun, tp kalo masih sekali y bisa rujuk bun!

2y ago

kalo baru talak 1, yaudah langsung berbaur aja bund. masih wajib untuk melaksanakan kewajiban dan menunaikan hak masing²