Suami suka minta urus cerai

Bun mau tanya kalo setiap ribut dengan suami ..suami selalu bilang urus aja perceraian sellu minta diurus minta surat cerai dan selalu nnya kapan sidang saat msh suami istri apalaj sudah jatuh talak ya bun

8 Tanggapan

* misalnya kalau suami bilang, "Sana kamu urus perceraian kita" => TIDAK jatuh talak karena tidak ada kata "cerai" yang langsung diucapkan.. Di kalimat ini bunda HANYA disuruh urus perceraian, jadi itu pilihan bunda mau urus perceraiannya atau tidak. * kalau suami bilang, "Saya ceraikan kamu" => SUDAH jatuh talak karena ada kata "cerai" yang langsung diucapkan.

3y ago

bunda melisa : kembali ke niat suami, apakah sudah meniatkan "jika istri tdk taat kpd suami maka otomatis jatuh talak" atau tidak. sebaiknya ditanyakan saja kpd suami bunda. wallahua'lam