LAHIRAN BPJS

Bun mau tanya kalo lahiran normal pake bpjs bisa ga kalo ga pake rujukan ? Terus pernah ga bunda2 disini yang lahiran di bidan tapi belum pernah periksa sama sekali ke bidan itu ? Saya skrg 37w rencana pengen lahiran di rs tapi takut gabisa pake bpjs karna normal .. kalo di bidan saya blm pernah periksa sama sekali ke bidan , saya biasa periksa di puskesmas sama dokter buat usg..

2 Tanggapan

Skrg kalo mau ke rs hrs ada indikasi. Kalo ga ga bs bpjsnya. Dan selama periksa kontrol jg hrus pake bpjs. Ga bs langsung lahiran pke bpjs gt. Aturannya smkn ketat soalnya.

4y ago

Klo menjelang hpl jgn pindah2 tempat periksa kata obgyn saya bun,soalnya yg tau riwayat kehamilannya yg meriksa itu .

Harus pakai rujukan. Selagi sudah pembukaan 4 di rs akan dilayani kok bund

5y ago

Oh gt ya bun , tanda2 kita udah buka.an 4 gimana bun ? Misal lg di rumah