Bintik-bintik

Bun mau tanya,kalo debay muncul bintik-bintik kaya gini apa efek cream baby atau karena apa? Ngilangin nya pake apa ya Bun?

Bintik-bintik
10 Tanggapan

cb berhentiin dl baby creamnya bun. pake sabun yg ada tulisannya hypoallergenic bun. siap mandi pake sabun, cb basuh pake betadine bun ditetesi bbrp tetes ke air trus basuh badan siadek bun. br dihandukkin. kemarin anak saya kek gt jg ke dsa trus disuruh gt alhamdulillah 2 hr kering bun.

3y ago

ni pasti disertai ruam disekitar selakngan dan kemaluan ya bun...biasanya kalau ruam efeknya juga akan turun bintik2 kebawah gitu...jaga pipisnya jgn kena kemana² bun..basuh lap air hangat setelah pipis dan kasih salep hidrokortison...tipis² aja ya bun...

coba sabunnya ganti pakai lactacyd, terus selesai mandi pakai Caladine Rash cream. soalnya anakku dulu di punggung kaki nya suka ada bentol berair kasih caladine ngefek.

Bintik2nya sama Kya anakku Bun, tapi disekitar kepala sama jidatnya.. walaupun anak gak rewel tapi liatnya gak tega 😥 Semoga cepet sembuh ya dek 🤗

anak q dulu sabun mandinya ganti betadine antiseptic n gak pake cream baby biar bintik2 nya kering dulu...

cek ke dokter aja bu. masalah di kulit bayi penyebabnya bisa macam2 ga boleh main tebak2an

bayi aku pernah begitu bun aku pakein sabun lactacyd lama lama ilang

bawa ke dokter aja

ke dokter

naik