Keuangan keluarga

Bun mau tanya, gaji suami diberikan ke saya 1 juta, (650rb untuk bayar momong baby sitter, sisanya bayar listrik dan air) apakah itu termasuk menafkahi? Dan untuk biaya hidup lainnya pakai uang saya.. gaji suami 2½juta. Gaji saya 1,8 jt

23 Tanggapan

klo menurut saya ya biaya baby sitter hrsny pake gaji bunda krn pake baby sitter kan krn bunda kerja, nahh kebutuhan rmh yg pokok pake gaji suami untuk gaji bunda bisa d pake kebutuhan tersier, baikny d bicarakan bun dgn suami

Uang belanja berupa uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti makan, membayar rekening listrik dan air, dan biaya kebutuhan hidup lainnya. Sedangkan nafkah istri adalah yang khusus yang diberikan suami kepada istrinya atau uang jajan.

2y ago

bedanya nafkah istri dan uang belanja ya

Kalo saya bayar momong pakai gaji saya bun . jatah dr suami buat kebutuhan rumah tangga . ya walopun nombok juga akhirnya pake gaji saya krn kalo ngandelin uang suami aja ga cukup udh diirit* pun

termasuk menafkahi tp masih kurang krn nafkah bukan cuma itu aja, bunda msh butuh makan dan kebutuhan lainnya kan. tp selama bunda ikhlas sih ga masalah kalo kebutuhan sehari2 pake uang bunda

masih mending Bun aku malah ga di kasih nafkah gajiku paling 1,5 bayar kontrakan 900 sisanya ya buat makan blm lgi roko nya dari awal nikah kaya gitu ga ada perubahan suamiku males cari krja

menurutku udah termasuk nafkah. tp bunda agak sedikit mengganjanjal sisa uang suami yg 1.5 juta buat apa gitu ya. sedangkan uang bunda abis untuk kebutuhan ya

syaa 100 ribu per gajian, tapi saya ngertiin bun soalnya dia bayarin air, listrik, internet, cicilan. tapi kalau mau sesuatu pasti bilang sih.

lah terus sisa gaji suami kemana larinya bun..?? kalo saya yg namanya gaji suami ya milik bersama tapi kalo gaji istri ya itu milik istri bun

Terus sisa uang suami 1,5 juta buat apa? Harusnya keperluan sehari2 juga tanggungjawab suami

dibalik aja bund . bunda yg bayar momong yg lain biar dipikir suami 😅😅😅

2y ago

bener nib gantinya kt sbg ibu ga rawat lgag wkwk