gunting kuku

Bun... mau tanya emng klo hbs lahiran ibunya gk boleh gunting kuku ya smpe anknya 40 hr? Sy mau gunting kuku udh panjang bgt soalny. Mohon di jwb ya bun :)

18 Tanggapan

ya gapapa lah bund. mitos itumah. daripada bakteri, kulit anaknya kecakar gimana.. kalau mau sesuai hadits, gunting kuku di hari jumat. berdoa.. percaya mesti sama siapa?

Boleh dong, kuku kan sarang kuman , nanti kalo kukunya panjang terus banyak kumannya dan akhirnya bikin bayi alergi/gatal gimana ? Potong aja yaa .

yang gak boleh itu sebelum lepas masa nifas nya.. tapi itu balik lagi ke bunda nya.. ada yang baru lahiran besok lusanya bersih² ada yang nggak..

4y ago

kan saya juga bilang itu balik lagi ke kita² nya ada yang ikutin ortu jmn dlu ada yang nggak..

Malah ortuku nyaranin potong kuku bun ... nty klw mamanya kukunya panjang2 kan bisa2 g sengaja melukai dede bayinya

aku blm genap 40hr udh potong kuku.. soalnya gak betah sih liat kuku panjang suka gampang kena kotoran..

boleh² aja sih, klo kuku panjang ntr klo kena dedeknya gmn bun? kan kasian. jgn terlalu percaya mitos.

Saya bun tinggal di rumah mertua sebelum 40 hari gk bleh kmna²,pantrang bgtt tinggal ama mertua

Dipotong ae kali bun, 40hari ga potong kuku, mau sepanjang apadah tu kuku

potong aja bund..gpp..aq sering malah. takut klo panjang kena debaynya..

Boleh stelah ibunya udah bersih dari nifas bunda.. ☺☺