gunting kuku

bunda, kalau anak umur setahun itu lebih baik gunting kuku menggunakan apa yaa.. gunting kuku biasa atau gunting lipat stenlis? dan sebaiknya berapa hari sekali potong kuku? kan masih kecil kukunya cepet panjang.. terima kasih.

65 Tanggapan

aku pake gunting kukunya pigeon, dari newborn-setahun aku pake yg bagian guntingnya pendek, pas setahun keatas pake yg guntingnya panjang, sampe skrg umurnya 3 tahun aku lbih enak pake gunting kukunya pigeon, pernah coba pake gunting kuku org dewasa yg khusus anak2 malah ga enak guntingnya... aku gunting kuku anak2 bisa 2-3 hari sekali, cpet bgt panjangnya edit: nih bun yg bgini, nemu juga yg gambarnya samping2an, kanan buat newborn, kiri buat agak gedean

4y ago

ada jg yg ga bermerk harganya murce cuman 5ribuan hehe

anak saya pakai gunting kuku biasa bun... hehehe dan sy biasakan potongnya anaknya pas bangun... agar dy tahu aktifitas potong kuku, sambil mengenalkan tentang kebersihan diri. susah sih kadang2 karrna anak nya malah mainin pemotong kukunya ... yang penting telaten

saya pake gunting kuku biasa yg kecil. yg penting hati2 potongnya. kalo brp hari nya tergantung kuku anak, saya sering saya pegang2 kukunya kalo kira2 bisa nyakitin kulitnya mending dipotong. tp jgn terlalu rapet ke kulit, kasian perih

saya dari 1 bulan pake gunting kuku biasa (yg saya pakai bun), pernah nyoba pake gunting kuku bayi lebih susah menurut saya. Jadi senyamannya bunda dan si dedek aja. Saya gunting kuku si dedek tiap minggu di hari jumat

saya gunting kuku biasa biar cepet bun hehe. enak bun apalagi kalo anaknya lagi tidur hehe izin share channel belajar balitanya buat bunda2 TAP : https://youtube.com/channel/UCpaSxfSo-yCmpfezcR8JeVg

dr newborn sampe skrg baby umur setahun, pake nail Clipper kecil yg ada di rumah aja. Sbenernya bukan di tool yg dipake bun, tapi teknik mengambil kuku nya. Pake yg mnurut bunda nyaman aja digunakan.

dr lahir smape sekarang 2 tahun pake gunting kuku biasa 😂 alhamdulillah baik baik saja. yg penting gak salah gunting aja. kalo sudah terlihat panjang saya potong. biassnya seminggi sekali

saya dari anakku umur 1 bulan pake gunting kuku biasa 😅 yg penting hati-hati ajaa pas gunting kuku nyaa. jarak potong kuku nyaa yaa , klau kuku udh panjang langsung tak potong kuku lgi.

kalo saya dari anak masih bayi sampai sekarang 19bln pake gunting kuku biasa yg saya pake bun .. sekarang saya motongnya 3-4harian pasti saya potong. soalnya emang cepet banget panjang.