ibu menyusui makan makanan dingin

bun mau tanya emang betul ya ibu menyusui ga boleh makan misal pepaya dr kulkas krn dingin nanti dde nya sakit perut?? saya agak bingung soalnya mertua sy bilang gt cape bgt serba gaboleh

24 Tanggapan

Boleh kok, Bun. Namun, kalau misal mertua masih memiliki pemahaman seperti itu, dimaklumi saja yah. Sebenarnya beliau sayang dan perhatian itu, makanya melarang. Sebagian orang masih percaya mitos kalau busui nggak boleh makan minum dingin karena nanti bikin bayi pilek. Meski ini tidak benar, tapi sering makan minum dingin memang mungkin mempengaruhi daya tahan tubuh kita. Nah kalau daya tahan ibunya jadi agak turun, lalu sakit batpil, kan bayinya bisa tertular juga karena kontak erat sama ibu (bukan dari ASI yah). Mungkin ini yang memunculkan mitos tersebut 😁

Alhamdulillah bun bayiku aman2 aja, usianya sekarang mau 10 bulan, hampir tiap hari alu minum teh kotak tw teh botol Sosro kadang teh pucuk, hawa nya panas banget bun aplgi saya Deket daerah industri, pake ac jga kaya gk berasa d tambah anak aktif nya ampun. klo abis minum yg dingin2 rasanya adem, gimna gtu bun seger aja kaya ada semangat dan tenaga lg. Alhamdulillah jarang bapil bun, pilek2 gtu justru dlu waktu usia 2bulnn. sekarang aktip banget Alhamdulillah jarang sakit

saya paling males dengerin orgtua ngmng apalgi mertua, larangan dia malah jdi kebiasaan saya stiap hari. minum make air es, makan mke sambel. alhamdulillah anak slma ini gada masalah apa apa, lgian omongan orgtua yg ga masuk akal bgtu gausah didenger, mending langsng cek di ytb dokter anak nya lngsng boleh apa ngga nya klo saya si bgtu.

1y ago

tapi saya dlu habis lahiran dilarang dlu minum yg dingin2 Bun sma dokter... mungkin skitar sminggu baru saya mnum yg dingin2, Alhamdulillah gpp...

BOLEH bun, boleh aja minum/makan dingin🤣🤣🤣 cuma, emang pengaruh ke aliran asi. kalau minum hangat apalagi jahe merah asi lebih lancar, kalau dingin sebaliknya. gitu aja sih tapi bukan masaah besar yg sampai dedeknya flu lah sakit perut lah😂 kalau asi berlimpah2 ya gak masalah bun minum dingin, tpi klau asi seret emang baiknya minum yang hangat2..

saya tiap hari minum air dari kulkas bun. anak jarang sakit perut sih. biasanya pas perjalanan jauh aja, yang kena AC mobil terus sampe 8 jam gitu. pernah sekali kena tipes tapi sembuhnya cepettt, dan itu jelas bakteri bukan karena makanan dingin. beberapa kali anak makan es jambu, jus jambu blender sendiri yang dibekukan hehe. aman Alhamdulillah

dulu saya baru punya kulkas yah bun, rasanya seneng banget. makan minum jajan dingin. trus aku tinggal ngambil berkas ke kerjaan. anak diurus suami. q dikasih tau suamiku katanya anaku muntah2 gara2 aku minum dingin terus. 🤣🤣 tapi aku ditmpt kerja ya minuk dingin si. kalau dirumah ya dikurang2in gitu. entahlah gara2 minum dingin qtau apa

mitos mak. pepaya kan masuk ke lambung. makanan or minuman yg masuk ke pencernaan kek kerongkongan tu suhunya udh di sesuaikan .. kalo enggak ya coba bayangin km makan or minum dingin2 trus pee or poop mu dingin gitu? dan yg makan kn mamaknya bukan anak nya

mau makanan pedas atau dingin ga ngaruh ke bayi. yg ngaruh itu jenis makanannya. klo pepaya kan bikin BAB lancar. krna sepengalamanku, tiap anakku sembelit sya yg makan banyak pepaya, abis itu ga lama anakku BAB nya jadi lancar.

aku pernah baca status temen lumayan lucu, jadi boleh2 aja ibu menyusui minum air es atau buah dingin.. karna ga pengaruh di asi, asi nya ttep hangat gak akan berubah jadi ES ASI karna kita suka makan / minum dingin😅😅😅

ya nggak lah bun....lha kita kalo nyimpen buah nggak d kulkas ya gimana...cepet basi lah buahnya 😂 lagi menyusui nggak usah mikirin pantangan bun, bikin ribet aja...kecuali emang bunda ada alergi makanan tertentu