ibu menyusui makan makanan dingin

bun mau tanya emang betul ya ibu menyusui ga boleh makan misal pepaya dr kulkas krn dingin nanti dde nya sakit perut?? saya agak bingung soalnya mertua sy bilang gt cape bgt serba gaboleh

24 Tanggapan

bund, makan apapun yg bunda mau selama bunda happy.. skg udah maju jamannya bund, mitos2 begitu malah bikin kita khawatir, stress nantinya asi berkurang.. kalo ada yg begitu2 senyumin aja nanti mereka capek sendiri

mertuaku malah suruh aku makan apa aja biar anaknya "bandel" bodynya ga gampang sakit. pedes pait manis asem dingin anget semua disuruh makan. kl sy emg ga suka dingin krn gigi linu.

boleh dong bund, nggk mempengaruhi bayi kita bund, aku pun dulu menyusui makan minum dingin sampai makan yg pedas2 nggk papa bund

saya dari baru lahiran makan pepaya dingin dari kulkas, buah²an yg lain juga. minum air dingin. selama nggak ada alergi, nggak ada pantang makanan.

aku malah dr hamil selalu dibatasin mnuman dingin bund , masa nntik udh lahiran gabisa mnum lagi , apalgi pas hamil sering engap dn gerah, 🥲

ngk apa2 Bun sy jg lgi menyusui suka minum air dingin dr kulkas samaa makan pedes anak ny ngk knpa2 kok biasa aja

Saya tim rajin minum es dan buah2 an dr kulkas krn klo g di taro kulkas bakal busuk itu buah

selama menyusui aku ga ada pantangan bun, alhamdulillah gapapa..

gak ada hubungannya bun itu. kalau mau mkn ya makan aja.

sama bun, katanya nanti asi nya jd ngikut dingin jg