Jahitan belum kering

Bun mau tanya dsni ada yg sama ga pasca lahiran normal udh 1 bln belum kering? Mis vis masih berasa sakit sama linu klo di bawa jln? Trmksih

9 Tanggapan

kalo abis pipis atau bab usahain pake air rebusan daun sirih sama daun jawer kotok buat bersihin nya biar gak infeksi + cepet kering (air rebusan nya hangat, kalo mulai kerasa mau pipis buru buru rebus buat bersihin nya). Atau bersihin sehabis mandi juga bisa jangan ditimpa pake air biasa lagi. Aku tgl 20 kmrn baru lahiran, 20jaitan luar dalam. kontrol seminggu kemudian kata bidan nya pas diliat udah bagus udah kering, kalo masih kerasa nyeri nyut nyutan atau ngilu wajar karna belum total sembuh, asalkan jangan buruburu dipake suami aja.

1y ago

klo saya mah rebusan nya di minum bun, sya lahiran tgl 30des tp masih juga nyut2an klo di bawa jalan ga sembuh2 bun pdhal rajin pake salep klo abis bak

aku juga sama bun udah mau 1 bln tapi masih sakit linu apalagi di area prenieum luka jahitannya masih basah soalnya jahitan luar dalem lebih dari 20jahitan.. selama ga bernanah bun ga usah khawatir soalnya kalo robekannya parah butuh waktu 1 bulan lebih buat pulih total bun

1y ago

tergantung robekan bun yg 2minggu itu yg robekannya ga parah.. jangan angkat2 yg berat dulu bun sama dijaga ajh kebersihannya

periksa in Bun biasanya dari bidan klo kontrol jahitan suka dikasih salep. oh ya makan protein hewani biar cepet kering jahitan nya. klopun naik motor duduknya jgn nyempak tapi duduk miring aja sampe betul2 sembuh minimal 40 hari jgn motor2an dlu heheh

1y ago

itu juga udh miring bun dduk nya tp pas turun bener2 sakit udh di salepin juga ttep ga sembuh2 udh 2mg, tkutnya dsni ada yg berpengalaman kira2 sembuh nya smpe kapan ya, ga kuat nahan sakit udh 1bln

Saya seminggu uda sembuh bund setelah lahiran rajin makan ikan gabus dan konsumsi sayuran biar bab gak keras…dan sellu dikeringkan mis v nya setelah cebok…lama2 sembuh sendri tanpa perlu dikasih apapun..

lama banget bun sebulan belum kering. aku dulu anak pertama dapet jahitan 9pas lahiran anak pertama cuman 2minggu kok bun. yg kedua jahitannya cuman 2 pas seminggu udh kering. segera periksa bun.

1y ago

coba diperiksakan bun ke tempat bunda kemaren lahiran.

astaghfirullah lama bgt bun udh sebulan bln kering baik nya cek ke bidan nya bun, aku seminggu aja udh kering alhamdulillah 11 jahitan di miss v, tpi ya masih perih dikit klo pipis ataupun bab

ko bisa. paling lama 2 minggu. saya lahiran anak pertama jahitan parah smpe 14 lebih. itu sembuh total 2 minggu. anak kedua jahitan 5 kurang dri sminggu udh smbuh. priksain bu

1y ago

tdinya udh sembuh bun stlah 2mg, cuma sya di bonceng naik mtr jarak dekat jdi sakit lagi udh 2mg dari naik mtr belum sembuh

aq lahiran tgl 1 skrg udh enakan bun udh nggk skit pdhl obrasan bnyk bgt.. aq minum kapsul gabus rutin bun

Dikasih obat dan antibiotik gak sama dokternya?

1y ago

di kasih bun, tp masih juga linu klo jalan. mau ngapa2in jdi susah