Jahitan pasca melahirkan

Bun Mau tanya nih. Rasa klo jahitan pasca melahirkan normal klo sudah kering gimna ya??, Apa mskipun sudah kering masih terasa nyeri ngg yah?

1 Tanggapan

Jahitan dimana Bun di diperut bekas SC atau di perineum? Kalo saya ada bekas jahitan di perineum,rasa nyeri & perihnya mulai berangsur membaik setelah 2 bulanan lebih.Tapi kalo keringnya kayanya stelah nifas selesai,soalnya kan semasa nifas pasti area vagina sekitar nya lembab jd otomatis luka jahitannya jg blm bgtu kering.Saya selama itu buat duduk/jongkok masih sakit bgt jadi utk pup/kencing pasti berdiri,duduk jg ngambang gak begitu nempel ke kursi.Tp Alhamdulillah stelah 2 bulanan mulai membaik,sedikit2 bisa buat duduk & jongkok pup/kencing.Tp smpe skrg anak saya udh umur 10bln,kadang kalo buat cebok bekas jahitan nya kesenggol dikit suka agak senut2 bun.

2y ago

iya di perineum Bun. ouh gitu ya Bun . iya ini soalnya masih suka nyeri