lahiran pake bpjs

Bun mau tanya donk .kalau lahiran pake bpjs itu ada syart2 nya gk .kalau ada apa aja bun ?

7 Tanggapan

Kalo dulu saya soalnya emang udah biasa buat periksa sm usg di RS, dan pake bpjs juga. Syarat nya Rujukan, Fc KK, FC Ktp, Fc Bpjs Saya dulu pake BPJS yg KIS gt Tapi belum buat BPJS buat si bayi Yaudah waktu mau urus administrasi saya kira bayar biaya buat perawatan bayi tp ternyata alhamdulillah gratis semua

5y ago

Bun sama sy juga kontrol pakai KIS sy mau tanya bun itu fc ktp bunda aja apa ktp suami istri.? Trus bunda udah buat BPJS debay belum.?

Sdh punya bpjs kan? Kalo g ada riwayat/indikasi medis, biasanya faskes 1 g mau ksh rujukan buat lahiran di rs.. tp kalo mau pake bpjs buat lahiran di rs, masuk ke igd hrs sdh bukaan 5, bun.. itu masuk kategori urgent jd g perlu pake rujukan, bs pake bpjs

Kalo saya dulu lahiran di rumh sakit free bun. Debay y jg free (tp harus ngurus ke npjs dulu stlh lahiran) Fotocopy ktp suami isttri Fc bpjs (bawa jg yg aslinya) Buat ngurus bpjs debay Surat ket lahir Fc kk Fc suami istri

5y ago

Bun sy kan mau lahiran pakai KIS tapi sy kk masih belum jafi satu sama suami apakah fc kk harus suami istri atau kk sy aja.?

Dulu saya lahiran di bidan pake BPJS tp di cover nya cuman setengah ga semua. Kalo ga salah syarat nya fotocopy KTP istri dan suami, sama fotocopy kartu BPJS nya sama materai klo ga salah

katanya sih peraturan skrg bisa lahiran di rs kalo ibunya punya riwayat sakit yg membuat ibu harus lahir di rs, atau keadaan janin yg tidak memungkinkan lahiran selain di rs 🙏

Pake surat rujukan dari faskes udah sih... Kalo keadaan urgent, tanpa surat rujukan pun bisa

ktp, kk sma bpjs aja bun