bpjs lahiran

Bunda saya mau tanya klw lahiran normal bisa pakai BPJS GK ya Bun?? Atau hanya klw lahiran Cesar aja yg bisa pake BPJS??

18 Tanggapan

Bisa bun, aku jg awalnya mau dibidan karna takut bpjs aku gabisa dipake krn beda kota tp org puskesmas nyaranin bs pke bpjs tanpa rujukan ke rs tp langsung ke igd bunda kan darurat gtu sih katanya

4y ago

Peraturan Bpjs : 1. untuk melahirkan Normal dapat di lakukan di FKTP 1 seperti : Puskesmas,Klinik dll 2. Rs dapat melahirkan Normal jika memang d FKTP 1 tidak dapat melayani jika memang si ibu dalam kondisi emergency contoh misal pendarahan hebat dll 3. untuk Sc memang harus di Rs jika si ibu memang sudah mendapatkan rujukan dr FKTP 1

Bisa.. di RS bisa.. di faskes 1 bisa.. biasa nya klo di bidan hanya dicover setegah aja bun dengn bpjs. Jadi biaya 1 jt bunda cuma bayar 500 ..tp klo di RS gratis

normal bisa pakai bpjs, kalo sc harus ada indikasi yg mengharuskan sc, kalo sc atas kemauan sendiri kayaknya mandiri gak bisa pakai bpjs

bisa bun normal sc bisa pake bpjs,tergantung rujukannya biasanya klo normal pke bpjs nunggu pembukaan 8 atau 7.

Kalau di klinik sy bekerja bisa bund , tp nnt isi formulir di lengkapi dgn foto copy KK & KTP suami istri .

aku lahiran normal pke bpjs bun, tp di puskesmas krna faskes 1 nya di puskesmas

sya lahiran anak pertama normal smua ditanggung BPJS Bun...di RS rujukan

Bisa. Lahirannya di faskes 1 atau yg setara faskes 1. Setahu saya gtu

Di puskesmas ku bisa... Klw pun hrus rujuk ada jg rmh skit besar.

Bisaa bund. Yg pntg ada rujukan kalo mau ke RS yg bukan faskes