lahiran normal pake bpjs

Bun bisa gk y lahiran normal d RS tanpa surat rujukan dl.soalnya faskes 1 nya gk ad poli kandungan.trs syarat lahiran normal pake bpjs apa aja y?mohon sharing y bun.

21 Tanggapan

saya kmrn faskes pertama karena lgi di sterilkan akibat Corona..jadi disna g menerima persalinan selama 3 hari...di sarankan di RS (a) ga usah bawa rujukan, soal RS (a) tersebut sudah bekerja sama dg faskes 1 gtu utk syaratnya..fc ktp, fc kk, fc buku nikah, fc bpjs itu bund

kalo darurat di rs manapun gk usah pake rujuk dari faskes 1 bun... kalo udah terencana dari lama kaya cs katena sungsang baru minta surat rujuk... penting sediain ktp kk sama kartu bpjs dan fotocopyan nya

Lahiran di RS bisa langsung ke igd. Syaratnya harus permbukaan 4. Tapi biasanya kalo faskes 1 ga ada poli kandungan, nanti di TM 3 dikasih surat rujukan ko bun ke klinik yg kerja sama dengan faskes 1 itu

Pengalaman saya yang baru lahiran semalam,kalau emergency langsung ke rs diterima kok bun gak perlu ke faskes 1 Contohnya ketuban pecah deluan,faskes 1 tutup jam operasional

periksa ke dokter faskes 1 aja bilang lgi hamil, nanti dikasih rujukkn ke rs buat usg didokter kandungan dan nanti bakalan ditindaklanjuti sma pihak poli kandungan dirs bun, aku jga sma ko

saya 3x lahiran normal d rs & pke bpjs tanpa rujukan dr faskes 1. alhamdulillah d terima sma Pihak RS ga d persulit. persyaratan ny fc ktp, fc kk, fc kartu bpjs. kmrin saya spt itu

4y ago

klw saya kmrin bisa. tp klw mw lebih yakin bawa rujukan dlu aja

sya konsul ke faskes 1 tnya" lhiran pkai bpjs, ktnya klau normal lngsung ke ugd aja tnpa rujukan asalkan bukaan diatas 7.sedangkan secar harus mnta rujukan, gitu ktnya bun

ketuban pecah dini, sama pembukaan 4 keatas bisa langsung ke igd bun. untuk syaratnya mendingan survey ke rs nya dulu (biasanya sih fc kk, ktp, kartu bpjs)

setau sy bun kalau di fakses 1 ga ada poli kandungan,tetap harus minta rujukan fakses 1, baru ni bunda di rujuknya ke rs mana bgtu bun

Kalo faskes nya nggak ada poli kandungan biasa nya di sarankan buat lahiran di rs dengan rujukan dari faskes nya.