Bbj kurang

Bun mau tanya dong normalnya tiap minggu bbj naik brp ya, aku 36weeks baru 2.3kg kata dokter kurang banyak kira-kira bisa ngga ya ke kejar sampe hpl ?

14 Tanggapan

akhir tm3 gt rata2nya 200g per weeks deh bun kl gasalah. iyasi kl baru 36w udh 2,3 emg kurang agak banyak, jd hrs dikejar kenaikannya brrti hrs lbh dr 200g perminggu. insyaAllah bisa bun, dokternya ngasi pr apa? ada resepin susu khusus gak buat naikin bbj? bundanya banyakin makan prohe, cemilin alpukat, minum susu (uht yg rasa2 boleh, susu hamil boleh) 2-3x sehari, eskrim kl ga pilek

sama aku juga di usia 33week bbj 2.2kg tapi kata dokter ku sih gak kebesaran juga nggak kekecilan normal aja sekarang udah jalan 35week belum USG lagi , tapi aku tetap makan telur rebus sama es krim ya minimal 1 hari 1 es krim sama 1 telur

Bisa ko bun,banyakin makan alpukat sm telur rebus kalau bisa telur ayam kampung itu cpt bgt buat naikin bbj terus tmbhin lg porsi mkn nya yg biasa 4x/sehari misal tmbhin lg jd 5x.. Ayooo bun semangattt,tambah 200g lg biar 2,5kg ..

tmbahin porsi makan dari biasanya, makan sama minum yg manis2, bnyak konsumsi protein hewani bun. aku kemaren usg 31week bbj udah 2.2 kg soalnya rajin konsumsi itu dan vitamin blackmores jadi Nutrisi langsung ke baby

aku di 32/33 week 1798g kta dokter harus kejar bbj allhamdulilah skrng udh 34/35week bbj 2539g selma 2minggu minum susu peptisol , alpukat es crim sma telor dimasak apaaja sma ayam bun

per minggu normal 200 gram bun. banyakin makan manis bun, es krim , coklat , porsi makan ditambah, kalau masih 36 week itu masih bisa dikejar kok bun bbj nyam.....

aku kemaren 31 week bbj 1.6 kata dokter kurang, aku makanin telor rebus sehari 2 sama minum susu uht sehari 2x . pas usg 34 week bbj 2.8

2mo ago

kalau boleh tau susu uht yg apa ya Bun? soalnya kemarin di 33week bbj 2.2kg kata dokterku sih normal nggak kebesaran nggak kekecilan tapi aku tetap makan 1 telur rebus sama 1 es krim , sekarang udah 35week belum USG lagi

lebih cepet makan telor rebus sehari 2/3 telur,alpukat,makan banyakin protein hewani. seminggu udah lngsung naik

masihh bisa bund semangat ,, bbj cpt kok naiknya , minum susu sama yg manis2 ice cream jga bleh

bbj doang yg kurang apa ada lagi bun? soalnya saya 36mgg bbj 2,4 kurang sama panjang paha nya kurang bun?