BB janin kurang

Bun mau tanya aku hamil usia 36 Minggu tapi BBJ 2,1kg kira* normal GK ya?. Kmrn kata dokter kurang BBJ gimana ya caranya buat naikin BBJ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

11 Tanggapan

Bund, sama bgt. Aku kmrn 34-35 week BBJ 2.2kg. Karena pas usg, lingkar perut janin lebih kecil, ga proporsional dibanding anggota tubuh lainnya. Pdhl aku sehari udah makan telur 4 butir, daging sapi, ikan, kacang ijo. Sampe akhirnya diresepin susu tinggi protein bund. Aku mau coba usg ditempat lain bund buat second opinion

1y ago

Makanya aku bingung bund, soalnya BBJ itu kan nilai rata2 dari seluruh anggota badannya. Ini kehamilan pertama aku bun huhu. Cuma dibilang lingkar perut janinnya kecil, dan harus boost protein lebih

kurang kayanya itu bund, aku juga 36w bbj udah 2,7kg disaranin bidan buat diet biar nanti lahiran normal nya ga susah susah amat tapi gabisa, karna uk segini lagi sedeng sedengnya doyan makan 😂

6mo ago

sama bun BB janin nya kaya saya 2.7 di usia kandungan 36minggu 2hari, kalo usia kandungan 36minggu 2hari bisa ke kejar ga ya bun BB janin nya pengen ke 3kg lebih bun takut lahir nya prematur bun??

sama Bun, saya juga Minggu kemarin 36w di USG beratnya baru 2,3 lalu sama dokternya diresepin obat untuk menaikkan BB janinnya plus makan proteinya 2x lipat katanya

coba bunda makan alpukat, telur rebus 3-4butir/hari, daging"an, ayam. es cream.

sama bun aku baru kmrn usg 36w4d bbj 2459, masih kurang😢

kalau dokter bilang kurang berarti ya gk normal dong bun!

makan telur rebus sehari 6 butir sm susu sehari 3 gelas

kurang bun,normalnya 2,7.

1y ago

coba konsultasi lagi bun,kalau saya waktu itu di suruh minum susu,telor sehari 2,yogurt,sama es krim tapi yg rasa susu jangan yg buah buah.itu yg di saranin ke saya

Banyakin makan yang bergizi

uda cb minum susu peptisol?