bbj kurang bingung puasa gk

usg 2 minggu lalu 34 weeks hpl 13 april bbj 2.200 gram kmrn usg lagi 36 weeks tp bbj cm naik jd 2300 tp d tulis d buku nya 2200 trus hpl jg jd mundur 18 april kata dokter masih kurang. kira" klo puasa ngaruh g sih bun sama bbj.. berpa yg harus d kejar bb ny biar normal bun

17 Tanggapan

lah bun kalo bbj kurang ya jangan puasa dulu. karena ibu punya target nih buat naikin. sebenernya juga janin tetep makan walopun kita ga makan. tapi makannya jadi terbatas karena cuma ambil dari yg ada aja dibadan kita. misal perminggu karena puasa cuma bisa naik normal bbjnya 100-200g. padahal target ibu sampe 300g perminggunya. ya kalo puasa ga kekejar dong bun... terus bukannya kalo lg hamil gede kan gaenak sekali makan langsung banyak. bisa mancing asam lambung. jadi dokter banyak nyaranin makan sedikit tapi sering. bun gapapa kok gapuasa dulu. kan bisa di qadha, allah juga tidak memberatkan untuk ibu hamil bun.

Sama banget bund, aku usg 34 mg bbj 2.3 kg hpl jg 13 April. Sampe skrng blm usg lg, kalo aku si ga berharap bbj gede2 amat, soalny badan kecil jg, yg penting bbj cukup sama sehat aja si dedeknya udh syukur bgt. Btw ini udh 37 mg Alhamdulillah msih bisa ikut puasa sm tarawih full 23 rokaat, kalo soal puasa tergantung yah kalo g kuat g usah dipaksain jg bund, tp klo aku puasa sahur dan buka dg makanan gizi seimbang bund, jgn lupa proteinnya jg kyk telur, susu untuk nambah bbj si janin, vitamin jg harus ttp diminum. Apalagi aku hb rendah jd tiap sahur dan buka selalu rutin minum ttd. Dan ini lg deg2an bgt nih nunggu gelombang cinta 🥰☺

1y ago

sy jg sm kecil bun aga worry sih klo d bilang jg soalny minimal bb lahir kan 2500. klo 2 minggu cm naik 100 gram tkutny pas lahir g smp 2.5 kg bun. jd bblr takut d bilang stunting sgl mcm sm bidan.. krn saya smp sekrmg masih KEK lila kecil naik bb sy jg g smp 10 kg. hb rendah pula komplit sudah

Saya bbj udah bagus bund, 36 weeks 3 day 2868, tapi puasa pertama hanya sampai jam 1 karena perut kencang. Besoknya coba puasa lagi, malah kaki bersa berat buat jalan kayak tebal. Akhirnya mutusin buat gak puasa, soalnya kaki bengkak dan sakit. Terakhir periksa juga tensi 130 an, jadi worry dan harus banyak minum air putih. Hari ini agak mendingan karena saya minum terus. Kalau bunda sehat2 aja silakan puasa dan terus dilanjutkan dengan catatan saat buka dan sahur harus makan makanan begizi tinggi, kalori, protein, dan minum yang banyak.

Orang hamil gak puasa gpp kok Bun, saya juga lagi hamil 35 minggu, saya naikin bbj sering makan telur ayam kampung, makan daging, ayam pokiknya yg mengandung protein tinggi, trus vitamin juga jangan sampe lupa Bun, gpp gak puasa dulu Bun, kalau puasa kasihan debay nya nanti

1y ago

Bismillah ya Bun, pakai telur ayam kampung Bun, sama daging trus ice cream, kebetulan suami saya dokter jd waktu itu ngobrol sama dr spog saya juga katanya baik juga buat nambah bjj saya klo telur ayam kampung bisa sehari 4butir 🤭 semangat Bun

aku 36 w bbj nya 2,3. kata bidannya gpp. soalnya badanku kan kecil.jd kalo bayinya kebesaran takutnya nanti malah gak bisa lahiran normal

1y ago

kita sma bun 36w. bbj 2,3🥲🥲

sya 36weeks cm 2,4 bun, bbj kurang dan sya memilih tidak puasa, selain bbj kurang takut sewaktu-waktu brojol dlm keadaan puasa dan lemes

lebih baik gak dulu bun, karena mau hpl juga kan. kemarin saya juga gak disarankan puasa sama dokter. karena mendekati hpl

1y ago

sama berti bun cm sy maju mundur cantik 😁😁

Kayak aku bund 37week bbj 2,3kg Skip puasa dulu krn harus kerja bbj Takutnya seminggu lagi udh keluar debaynya hehe

ukuran minim itu 2.5kg bund. jadi bunda perlu sktrn 300gram lagi banyakin makan telur rebus, alpukat, susu, bund

aku kmren usg lgi 36week bbj udh 2950 gr . kta dokter jgn trlalu bnyak mkn takut bayik nya kegedean ..