biaya persalinan

Bun mau tanya dong, Kalau lahiran di rumah sakit itu kira" butuh biaya berapa yh Mohon dijawab?

70 Tanggapan

Hallo bun😊 Sebaiknya klau mau lbih akurat, bunda tanyakn langsung ke rumah sakit yg sudh bunda tentukn utk tmpt melahikn detunnya. Krn klo nanya di aplikasi ini, anggotanya dri berbagai daerah, sementara tiap2 rumh sakit pnya tarif yg berbeda2, jdi alangkah lbih baikny kalau bunda langsung survey ke rs yg sudh bunda tuju😊 smoga sehat sllu bun.

Intinya kalo lahiran, harus siap uang 3x lipat dari biaya persalinan normal. Kalo bayarnya mau tanpa BPJS ya. Karena kita nggak akan pernah tau kondisi kita sebelum dan sesudah melahirkan, ditambah kondisi anak setelah lahir juga kita nggak tahu :)

Tergantung RS nya. Macem2 kalo saya sih cari tau RS sekitar yg pengen kita bersalin disitu cari ig atau sosmed RS biasanya ducantumin harga2 Bisa BPJS atau gak. Skrg mah normal aja udah 2jt keatas itu jg kls 3

Tergantung daerah sih bun... Daerah saya sekitar 7-10 jutaan lahiran normal. Klo di Bidan cuma 700-1 jutaan Bedanya juga 10x lipat 😁 Makanya nanti rencana mau di bidan aja,biar ada buat aqiqahan dede.

Feb 2020 di RS dgn dokter, ruang rawat inap kelas 1 skitar 18jt kalo normal.. Saya udah bukaan 10, tp bayi nya nyangkut karna bahu lebar, jadi lgsg tindakan SC.. Total keluar RS abis 45jt 🙈

4y ago

MasyaAllah.. dede nya jadi bayi mahal ya bun hehe 🤭 hampir 50jt sendiri.. mudah2n sehat terus ya bun, debay sama ibu nya

Tergantung klinik , bidan dan RS nya bund. Bidan kisaran 2,5 SD 3 jtaan.. Klinik bersalin dibantu oleh dokter 5 SD 7jtaan.. RS 5 SD 15 juta atau lebih BPJS gratis bund tanpa biaya apapun..

Klo pake BPJS setau saya lahiran normal di puskesmas langsung gratis klo misal secar baru ke rs gratis kecuali de baynya bayar... Kita ngurus dulu sebelum pulang krmh

Tergantung RS nya Bun. Kalau yg standar internasional mahal normal aja bisa 8 jt an Bun 😅 Kalau yg biasa paling 3jt an Bun kalau umum. Kalau punya bpjs gratiss 😊

Daerah mana kak? Kalo daerah jakarta, coba cek halo bumil. Disitu ada harga jelas lahiran sc atau normal. Kisaran 2,8 sampe sekian jt. Kalo daerah lain aku kurang tau

Q liat komennya...jadi mikir,pdhl blm ada tabungan... Q rencana melahirkan di bidan saja...lebih murah... 🤭 Tetanggaku kemarin kena 600rb,normal...nginap 1 mlm di klinik.

4y ago

Amin...saya jg puny BPJS kok bun...