biaya atau tidak

assalamuallaikum bun, disini saya mau bertanya , jika lahiran sc di rumah sakit menggunakan bpjs, apa ada dikenakan biaya ?.. mohon dijawab bun#seriusnanya

14 Tanggapan

rapidtes ga kecover itu di bawah seratus ribu tergantung rsnya dlu saya cuma saya aja yg di tes tapi di rs yg lain temen saya yg jagain nya juga harus di tes,trus kalo persalinan tergantung rumah sakit nya juga ada yg nambah biaya ada yg full cover tanya2 aja sama rs nya,skrng lahiran maksimal cuma 3 hari di covernya jadi datengnya harus pas kontraksi soalnya kalo nunggu di induksi tapi ga mules2 langsung di sc karna yg di cover cuma 3 hari,tapi kalo misalkan udh ada jadwal sc ga perlu nunggu mules

pengalaman saya SC di RSU pekan lalu: - SC konvensional di cover BPJS, SC ERACS kena biaya tambahan 500rb. - swab antigen dicover BPJS - saya beli tambahan obat CBI (semacam racikan dokter, dimasukkin lewat infus). ini obat utk pain killer yg manjur bgt. harganya 1,5jt utk 3 hari - obat2an ada yg di cover BPJS & ada yg ngga. kurang lbh obat2an yg ga dicover 500rb-an

1y ago

RS Swasta tipe C bun

saya hbis cs di rs swasta tgl 2 maret mnggunakan bpjs mandiri smua biaya cs di tnggung bpjs trkcuali klo bayi kita msuk ruang observasi itu tdk di cover bpjs dan ada obat paten/bagus yg dokter resepkan krn tidak di cover bpjs itu trgntung kita nya mau beli atau tidak yg pasti hrs ada pgangn untuk jaga2

1y ago

itu rumah sakit tipe apa bun? masuknya pakek surat sakti dari dokter atau gimana?

tergantung RS bun, klw RS negeri biasanya full dibiayai, tp klw RS Swasta beda² kebijakan, ada yg cover full ada jg yg ngk... tp dulu pengalaman lahiran anak pertama full cover bpjs di RS swasta

tetep jaga" uang tunai bun buat sesuatu yg ga di cover bpjs. kalau aku dulu kayak kendi trus perlengkapan buat aku kayak underpad, perban anti air itu ga di cover. habisnya 150rb

kalo saya full cover bpjs bun karna kebetulan nggak naik kelas cuma opname 2 hari di rs pasca sc, yg bayar sendiri vaksin baby 250 iud 850 swap 100 sama biaya underpad dll 300 an kurleb

sc nya ada eracs ada yg biasa, kalo yg eracs ada biaya tambahan 1-3jt + bpjs bisa, kalo yg biasa sc nya biasanya ditanggung bpjs kalo mau tambah biaya jg bisa pake kamar yg vip bund

Alhamdulillah sc 8 maret full covee bpjs d rs swasta. Biaya lahiran cuman 30 rb an beli softex maternity itu juga

setiap RS beda kebijakan bunda kadang ada yg full cover ada juga yg engga.

iya ini sudah dijadwal sc bun.. jd tdk nunggu kontraksi