Pemicu Kontraksi

bun mau tanya dong, hpl udah mau deket nih kira-kira apa aja yang bisa buat perangsang/pemicu kontraksi ya? selain hb soalnya saya kaum ldr😅 boleh makanan boleh apa aja semua saran saya tampung, makasih bunda

21 Tanggapan

dulu aku juga LDR, sudah makan berbagai macam buah, olahraga+jalan kaki jg ga bolong, pijat induksi persalinan juga udah. cek rutin ke dokter kndungan eh disaranin buat induksi gara gara air ketuban mulai keruh. ya sudahlah lahirnya diinduksi diumur 40w4d. Pas lahir ketahuan deh yg bikin anakku mager, lehernya ada 1 lilitan. jadi saranku mom, klo baby tak kunjung lahir pas mepet hpl cek ke dokter kandungan ya. biar mereka bisa kasih saran

moms jangan stres dan harus happy. prinsipnya yang memicu kontraksi itu namanya hormon oksitosin, keluar kalau moms rileks dan bahagia. coba makan makanan favorit moms, waktu itu saya makan mi ayam favorit sampai happyyy banget. sore makan mi ayam besok malamnya lahiran, kontraksi kurang dari 24 jam dan alhamdulillah proses pembukaan juga cepat.

ntah ini berpengaruh atau ndak, karena ini pengalaman saya. 37w saya makan nanas, bun. tanpa niatan memicu kontraksi, cuma makan buah gitu aja maksudnya. malamnya pecah ketuban, tapi ndak kontraksi. akhirnya dipacu lewat pil karena air ketuban terus berkurang, baru ada kontraksi dan baby lahir.

yg menurutku cepet, itu power walk bun, langsung bikin perut kenceng2, dan bantu memicu kontraksi asli. . kl makan nanas itu fungsinya utk bantu melunakkan mulut rahim, responnya lama karena alami.. sambil pancing kontraksi bundanya nyambi yoga/senam hamil juga, biar posisi janin optimal....

hpl saya juga deket tapi beby y masih akitf,blm ada tnda2,nunggu dia nyajak aj,,nikmti msa2 di kndungan,kadang sudah gk tahan,tpi kembli kalau deby y blum nyajak,yaaa gimna,gk usah di paksaain,klau udh wktu y juga nyajak

3y ago

udah ngerasain apa aja bun

setiap senggang selalu senam di rmh bisa cek di yt.nya kriwillife , biar bayi segera turun dan cpt lahian . lahiran pun insyaAllah lancar . jangan lupa belajar atur nafas di yt kriwillife ada sama posisi2 melahirkan .

sya jga tnggl bbrpa hri aja bun.. hpl 3 juli 2021.. udh hb. udh mkan buah nenas.. tpi blm kntrksi jga.. mash sbar mnunggu bebay..

3y ago

iya bun.. smga lhiran kita lncar ya

nanas madu... sehari seperempat buah aja. 3 hari kemudian ternyata aku keluar flek n lahiran di uk 38week

nih bund https://youtu.be/8t7idqcmns0 https://youtu.be/WvKYZJXzjzg klo aku sih waktu itu makan nanas

main gymbal, yoga, powerwalk, naik turun tangga, pijat oksitosin + breastcare, makan nanas kiwi