Asi kurang di ganti sufor

Bun mau tanya dong, apa sufor bagus untuk perkembangan bayi? Dan apa efek samping nya?

17 Tanggapan

Klo sufor kdaang gk cocok.... Panik pke bgt cuma sehari gak pup .... Menjaga kebersihan dot jg hrus d perhatiin bgt.... Kalo dede aus harus buat dlu..... Klo kmna2 bawa tremos... Biaya ny lebih.... Ini yg aku rasain.. Seandainya ada Asi bahagia sekali rasa nya.. Asi udah pasti cocok ciptaan Allah.. Klo gak pup gak terlalu panik (kecuali).. Dede aus tingal nyodorin pd kmna2 ga repot.. Klo mlm ngantuk bisa smbil meluk ga perlu megang dot... Ga panik mikirin susu habis... Kalo masih bisa d usahain asi mending asi y bun.. Selain asi lebih baik untuk dede. Biaya jg bisa jd tabungan keperluan dede selanjutnya...

sebaik2nya susu tetap ASI bun. jgn nyerah, terus DBF. insyaa Alloh cukup bun. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

anakku pake SGM . sejauh ini BB nya naik normal buk pup bagus . cuma kalo pake sufor hrus siap sehari BAB bisa 2-3 kali pipisnya apalagi kwalahan saya juga buk 😅 selama cocok insyaAllah gaada efek samping . d lihat aja stelah konsumsi sufor ada reaksi ga misal pup nya bermasalah , tidak lancar atau bahkan timbul ruam di kulit brati tidak cocok

anak saya umur 1-3 bulan ASI. masuk bulan ke 4 beralih ke sufor krn PD saya kering. perkembangan anak saya bagus dan gak ada efek sampingnya. krn saya konsul dulu ke dokter sebelum memilih merk sufor nya. kalau mau beliin anaknya sofur, konsul ke dokter. kondisi anak beda-beda. jangan coba-coba buat anak.

Gapapa bun. Anakku pas baru2 lahir juga aku kasih sufor kok, soalnya nangis terus karna asi blm keluar bahkan sampe kuning karna kurang cairan akhirnya aku bawa lg ke rs utk terapi sinar. Tapi selama sufor, di bantu dbf lagi aja ya bun, mudah2an bisa makin banyak seiring bertambahnya usia baby.

Saya pake bmt morinaga platinum bun, ada predigest nya, lumayan ramah ama pencernaan bayi dibawah 6 bulan, tapi tetap saya kasi asi sedapat mungkin. efek samping mungkin klo sufornya dak cocok misal dia diare, ruam, ato bab keras

PR dibundanya si klo mnurut sya jngan dlu ganti sufor.. sebaik²nya semahal²nya sufor ttap yg terbaik hanyalah Asi.. perbanyak minum air putih klo perlu asi booster dan yg paling penting busui harus slalu bahagia ga boleh stres

kalo menurut aku jangan dulu ganti bu..,usahain dulu untuk memperbanyak asi,misal kitnya minum susu almod atou rajin makan yang manis,sayur sayuran.,dan jgn stres.. cz ttp asi lebih baik dari susu formula

Efek samping sufor sih kalo ga cocok bisa diare, ada juga yang anaknya jadi males nenen karena udah terlalu nyaman ngedot. Kalau untuk merk saya ga berani kasih rekomendasi, gpp ya bu 🙏

Sufor yg cocok bagus kok, kalo untuk perkembangan ga ada bedanya sama anak asi. Yg membedakan hanya bagaimana orangtuanya aktif stimulasi anak agar cepat perkembangannya 😊