Uang Bulanan

Bun mau tanya dong, Apa iya suami harus ngasih jatah uang bulanan? Kalau suami saya habis gajian dibuat bayar bayar terus yaudah kalau butuh minta nggak pakai dijatah (semua m-banking saya yang pegang? atas permintaan suami), Menurut bunda bunda gimana ya?

27 Tanggapan

aku juga engga di jatah si kalo suami abis gajian , langsung pisahin mana aja yg harus dibayar dibulan ini bulan belanja bulanan , masak kalo mau jajan tinggal pake aja uangnya atau pengen beli apa* asal bilang kalo nanti kurang sebelum habis gajian,, suami tambahin lg uangnya

ga masalah sih, selegowonya aja yg penting rumah tangga adem ayem banyak rasa syukur. saran aja bun, krn bunda yg pegang keuangan biar ngga selek di kemudian hari, bunda catet aja pos2 pengeluaran wajib tiap bulan ☺️ karena sy juga gitu walaupun suami gk pernah nanya ?

Masalah mengelola uang setiap rumah tangga beda beda bund, di rundingkan oleh suami istri. Gak harus dijatah juga. Asal semua transparan dan bijak. Pendapatan dan kebutuhan rumah tangga org beda beda, makanya gak bisa di patok harus sprti ini, harus segini.

Atm swami aku pegang. Cash aku semua pegang. Swami kalo butuh baru minta ke aku mau beli ini itu. Kalo nggak juga gabawa duit cash Pengeluaran 1 rupiab aku bukukan sendiri dirumah. Jadi ketauan uang segini² kemana ilangnya. Pinter²ny atur keuangan ke gtu bund

tergantung kesepakatan dan kenyamanan berdua ajalah bun, gak usah harus gimana harus gimana, baik diorang lain belum tentu bagus jg di kita, jadi yg mana nyamannya aja sesuaikan kondisi hidup masing2

aku sih gak pernah dijatah bun tapi tiap hari dikasih uang , kalau habis dia tau karena selalu ngecek dompetku , uwunya lagi kalau uangku udh tipis ditebelin lagi sama paksu ????

kalo saya sih gak ada jatah menjatah.. butuh minta butuh minta.. jatah bulanan paling uang tabungan setiap bulan harus nabung gak boleh kurang dari kesepakatan kalo lebih boleh pake banget

ga dijatah dan semua buat saya ?. dalam artian saya yg mengelola ini itu nya bun.. tp harus punya penghasilan sendiri buat backup kalau suami lg ga ada uang.. (kita pengusaha)

aku gak mau di-jatah jd semua gaji dia biar dia ja yg pegang, aku cuma pegang ATM pribadi aja klo aku butuh tinggal bilang nanti dikasih cash/cashless

4y ago

lebih enak ketimbang dijatah sekian sekian

aku dijatah bun,tapi kalo perlu apa2 semisal kebutuhan rumah tangga semua suami yg bayar,kalo uang semisal abis pasti di tambahin