bulanan

bunda, sebulan saya d kasih 3juta sama suami,, 3juta belum termasuk bayar listrik dan lain,, listrik yang bayar suami,, terkadang q juga masih minta buat ini itu, buat jajan anak,, 3juta itu gaji pokok suami yang d kasih ke saya,, soalnya suami punya sampingan yang lumayan,, kalo uang 3juta bunda2 gimana ya ngaturnya,, untuk sehari2,,

92 Tanggapan

Dirinci pengeluaran pokok bunda tiap bulan.. misal: Beras xxkg : xxxrb Listrik : xxxrb Gas x tabung : xxrb Minyak goreng x kg : xxrb Kebutuhan mandi : xxx RB Kebutuhan dapur : xxx RB Kebutuhan cuci mencuci : xxx rb Biaya tak terduga (kondangan dkk) : xxx rb Dll.. kemudian dijumlah Sisanya untuk ditabung dan jajan,, misal ada sisa 700rb, bisa 400rb ditabung, 300rb buat pegangan bunda.. kalo dah ada gambaran pengeluaran tiap bulannya baiknya nabung diawal bulan biar nominalnya konsisten misal 400rb yauda 400rb terus tiap awal bulan. Ini tips saya sih, saya juga baru setaun nikah Alhamdulillah belajar utak atik sendiri. Semoga membantu

5y ago

Iya bunda, rinciannya hanya untuk menentukan besar pengeluaran pokok tiap bulan, kalo sudah tau besaran pengeluaran perbulannya berapa saya juga sarankan untuk nabung diawal supaya nominalnya konsisten, ada tuh di paragraf paling bawah, hehe :)

Bun.. Besar kecilnya uang itu Relatif ! Yang membuat uang Jadi CUKUP kita dan Yang membuat uang jadi GAK CUKUP juga kita. Kalo kita punya duit banyak versi kita tapi tetep gak cukup koreksi deh tuh hatinya.. ada sesuatu yg salah Yang di tinggikan itu PENDAPATAN bukan GAYA HIDUP ! Mana ada sih orang yg merasa cukup ? GAADA ! Kebanyakan orang selalu merasa kurang, merasa malang, berlebihan lebay ! Koreksi hatinya, minta sama yg Maha kaya agar selalu dikasi hati yg selalu merasa Cukup dalam segala hal. "Bersyukurlah, maka akan ku tambahkan nikmatnya"

Kalo saya di desa gaji suami seminggu sekali 500 rb kadang kurang kadang lebih... Berapa pun yg di bawa pulang ttep bersyukur n gak lupa bilang trimakasih ke suami. Cukup untuk kebutuhan sehari2 kalo pingin apa2 ngumpulin dikit2,,, saya harus bersyukur karna di luar sana tidak semua wanita dapat nafkah dari suami 😊,, Suami ku juga dapat ceperan dikit2, tapi gak pernah ku minta biar buat beli jajan atau kopi. Kalo di kota 3 jt mngkin sedikit sekali ya bun...

3juta perbulan..listrik ditanggung suami Bun..saya aj 2jt Bun dh masuk ke listrik..jajan blnja bulanan Bun lom lgy klo d orng hajatan ambil uang blnja jg..klo q cara mengaturnya saya Batasin Bun..perhari harus habis segini gk boleh lebih.dan minimal nyisihkan uang perbulan sedikit buat dompet kecil klo istilah jawa ps kepepet bisa diambil bun..😁.klo gk kepengen" bget gk beli Bun..

Aq gak pernah di kasih soalnya suami kerja harian. Jadi sebulan gak nentu dapet berapa tapi alhamdulillah semua kecukupan dan bisa nabung, mungkin kalau suami ku ada kerjaan tetap dan aq di kasih segitu. Bisa lebih banyak yang ketabung , listrik sama air sebulan palingan 500 , sisanya buat makan udah lebih dari cukup. Beras 10kg aja bisa buat sebulan.

Klw dijakarta apa2 mahal semua gk ada yg gk beli jadi harus pandai mengatur keuangan klw gk pandai ngatur keuangan bisa2 boros dan tidak punya tabungan di bank.. harus pandai lah jadi istri atur keuangan.. Krn uang 3 juta itu besar nilai nya cuman klw sudah buat belanja pasti gak terasa habis.. jadi harus di hemat pengeluaran sehari2..

3jt tdk termasuk listrik dll itu lumayan bgt sih bun. mngkn bunda bisa buat rencana belanja harian, mingguan, bulanan, misal kalau masak untuk seminggu itu habis brp, sy biasanya 100-150, stock di kulkas. trus jajan anak brp, kebutuhan rumah brp. dikurangi gofood dan grabfood nya, krn itu bner2 bikin boros bgt 😂

5y ago

semangat bunda..

Di catet tiap pengeluaran nya bund.. Jng lupa bayar dan beli yg wajib2 dlu.. Mis. Bayar kontrakan/ listrik/air Trus beli beras buat 1 bln kira2 brp.. Trus d tabung/ dana tak terduga 300rb.. Nah sisanya bisa buat beli sayur dll buat mobilitas kerja jg.. Trus akhir bulan liat sisa uang brp.. Tabungin semuanya..😀

Sy rasa uang segitu udah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup bun. Klo untuk memenuhi keinginan sih gak akan ada cukupx. Namax manusia pasti ingin ini, ingin itu, tp kembali lagi ke pribadi kita masing2, bgmn kita selalu bersyukur menjalani hidup dgn rejeki yg sdh dikasi oleh Tuhan.

banyak2 bersyukur bunda, semangat yaaa semoga dari pengalaman bunda2 lain yg keuangan nya dibawah keuangan bunda, bisa diambil hikmah nya. Ma Syaa Allah ❤️ aku pun baca2 semua komentnya Ma Syaa Allah, harus. lebih banyak bersyukur. Allah ngasih segitu berarti kata Allah kita sanggup ❤️