Dijatah suami berapa Bun?

Bun Sharing dong, bunda2 disini dijatah uang bulanan sama suaminya berapa? Trs cukup gak sampai akhir bulan? Ada uang belanja sendiri dan uang pribadi sendiri buat bunda gak? #bantusharing #seriusnanya

60 Tanggapan

ngga di jatah Bun.. karena masalah keuangan kuserahkan ke suami.. hehehe.. belanja keperluan dapur, belanja keperluan rumah, belanja ini itu, bayar ini itu suami yg urus pokonya. paling setiap hari dikasih 10k atau berapa gitu tergantung hasil dagang buat di tabung(klo dapet 100k, nabung 10k, kalo dapet 500k; nabung 50k). aku bagian nabung. anak ga yg suka jajan di warung atau jajanan yg lewat, karena sudah disediakan camilan di rumah, entah beli, entah bikin. jd ngga begitu mumet... karena jujur, klo aku yg pegang keuangan, yg ada aku stress mikirin pengeluaran dan harga2 yg katanya lg pada naik. jd aku milih nabung aja gitu. suami juga detail kok, setiap pengeluaran dan pemasukan selalu di catet di google drive, setiap harinya.. jd ya ada data harian, bulanan, tahunan. tp ya bukan berarti aku jor2an aja gitu. aku sering di ajak diskusi klo misal keuangan lg bermasalah, ya itu bentuk kerjasamanya si.. hehehe

1y ago

Pusing bun, kita udah dibagi 2 uang ya aku berusaha nabung buat keperluan sikecil mau lahiran, masih beli ini itu tapi bapak ya uang ya habis cepet banget, ditanya habis dibuat apa gk mau jujur, mau minjem uang tabungan bayi, ya udah lah aku kasih pusing kalau gk dikasih ujung"nya marah"nantik

Ga dijatah berapapun. Semua gaji dan bonus2 suami dikasih ke saya 100%. Suami ga pegang uang sama sekali bahkan dompet dan atmnya kosong. Setiap hari saya kasih uang saku. Dari sebelum menikah, suami udh bilang mau kasih semua penghasilannya ke saya karena dia mencontoh bapaknya dan kebetulan papa saya juga seperti itu. Tapi tenang, hobi suami tetap jalan walaupun ga pegang uang sendiri. Kebetulan suami punya hobi mobil. Kalau mau beli perintilan mobil selalu bilang saya dan nanti saya yg belanjakan. Jadi bukan saya yg dijatah suami, tapi saya yg kasih jatah buat suami. Padahal penghasilan saya ya dari suami itu?

1y ago

Cuma ya kadang nyindir", tapi aku dan suami cuekin sih hehe Tapi, gasuka nya mertua ku suka ngomong jorok n kotor. Jd ya aku nya tahan mental. Tapi, insya allah dlm dekat segera kluar dr rumah mertua ??

saya 40rb sehari bun, masih bisa nyelengi alhamdulillah. walopun cuman segitu, tp klo ada apa2 yang kurang tinggal minta, beras gas sama galon tanggungan suami, jajan pun aku masih bisa. aku tinggal di desa jadi apa2 masih murah, kebetulan suami juga bukan tipe orang yang komplain klo aku minta uang lagi, soalnya ada sisa berapapun sore harinya pasti aku masukin celengan hahahaha, suami juga nggk pelit. prinsip dia, rezeki dia lancar ya karna doa istri, udah ngebuktiin sendiri soalnya bun dia, dulu waktu bujang padahal nggak doyan jajan plus ngirit sebulan bisa nyelengin ala kadarnya. sekarang eh ada istri yang sedang hamil butuh ini itu, makan enak, jajan istri full kebutuhan berkali2 lipat tapi rezeki suami berkali2 lipat juga alhamdullillah. semoga bunda juga seberuntung aku ya....

kalo aq gak sistim jatah sih bun semua kartu ATM dan Mbanking aq yg pegang nanti tiap habis suami gajian kita diskusi berdua dibagi dan rinci semua dari kebutuhan rumah,kebutuhan anak,kbtuhan dapur,tabungan,dana darurat,uang buat hiburan,uang buat aq,uang buat saku suami selama sebulan pkok semua detail dirinci berdua diawal bulan bun jadi sama" terbuka kalopun suami ada pemasukan tambahan biasanya ya dimasukin kedana darurat jdi budget ckup ga ckup ya hrus sesuai catatan dan rincian diawal bun tapi ga enaknya ya kita ga pernah tuh saling kasih surpraise pokok kalo ada yg dipengen ya kita saling bilang aja bun ntar dibudget sendiri?

Pada intinya sih ya bund , seberapapun uang yang di kasih ke suami selama kita bersyukur pasti bakal terasa cukup Kalau aku sendiri meskipun udah di kasih suami aku ttp harus kerja bund , karena uang dari suami tu ku pake buat kebutuhan sehari hari dan tabungan darurat sedangkan kalau pengen beli2 kebutuhanku sendiri ya pake uangku. Tapi kadang gemes ya kalo ada suami yang ngasihnya mepet terus pas di mintain istri jawabnya “lah yang kemaren habis buat apa” atau kalo ngga “kok masaknya cuma kaya gini” . Koyo dee isoh wae ngecakne duit sitik dinggo ina ini inu ?? . Alhamdulillah suamiku tidak begitu

klau aku bner² gk tau gaji suami berapa bund dri awal nikah sekarang udh otw 12 thun.. semua kebutuhan rumah tangga sampai kebutuhan anak² semua suami yg handle karna dari awal aku udh ngomong gk mau di pusingin sama pengeluaran ini itu tiap bulan nya.. jadi suami cuma ngasih 500 rbu per bulan itu khusus buat aku entah buat jajan atau apa... karna klau shopping sama anak² pun aku cuma ngambil² aja suami yg bayar termasuk make up bund? tpi aku di kasih jatah segitu sebagian aku tabung sebagian beli yg aku suka... aku gk mau uang yg di kasih segitu sama suami tak di beliin yg gk jelas lebih baik tabung..

Bunda, setiap rumah tangga dan keluarga punya perencanaan dan pengelolaan keuangan yang berbeda. Kalau saya dan suami, penghasilan (Gaji, Bonus, Jaspro) 100%untuk saya, suami hanya pegang uang konsumsi (makan dan snack) dari kantor, tetapi apabila ada pengeluaran dadakan suami bisa langsung diskusi dan bilang ke saya, kebetulan saya juga punya penghasilan pribadi dari investasi. Baiknya bunda dan suami berdiskusi untuk pengelolaan keuangan terutama untuk uang darurat dan pengeluaran jangka panjang atau perencanaan pendidikan anak. Semangat terus bunda, dan jangan lupa senantiasa bersyukur ❤️❤️❤️

ga minta jatah si bun, pokoknya aku minta harus ada?ya tapi di sesuaikan sama kemampuan suami jg sihh kan tipis2 pst bisa ngira2 duit dia tinggal brp hehe jd aku minta sesuai kebutuhanku, anak dan kebutuhan rumah. sesuai dengan kaidah islam kalo emg udh mepet di dianya asal nafkah udh terpenuhi ya aku pake uangku sndiri krn kebetulan jg kerja .. prinsipnya ak gamau pegang uang suami krn ak gamau suami ku tau beres doang enak aja wkwkwk biar dia jg mikir kebutuhan tuh ini dan ituu aku jg tiap berangkat kerja minta sangu dr dia sedikasihnya jadinya ya sama aja si bun ama jatah ya hehe

aku pegang gaji intensif, suami pegang bonus. aku bagian bayar rumah, belanja bulanan, mingguan, dan jatah aku sendiri sama anak. suami bagian beli beras, listrik, dan uang jajan anak juga. kalo uang bonus nya dapet gede suka masuk simpenan. oiya sebelum dibagi2 gini dulu gaji dan bonus dikasih ke aku, tp suami bilang pgn pegang sendiri jd yaudh aku setujui aja, dan dari dulu kita ada jatah uang saku masing2 jatah ku bebas mau beli baju skincare atau makanan apa aja nah suami juga sama bebas mau beli apa aja dijatah nya itu. ga menggangu uang mingguan atau bulanan ?

enak ya disini rata2 suami nya punya gaji yang di kasih ke istri semua beda sama saya istri dari suami petani dapat uang 4 bulan sekali pupuk mahal obat2 tanaman mahal giliran di jual murah, bersyukur saya masih hidup Alhamdulillah,kadang saya pgn punya uang sendiri biar bisa beli apa yang saya mau tapi saya gaada modal buat mulai.. uang hasil dari sawah 4 bulan sekali kadang cuma dapat berapa di potong kebutuhan sawah,bayar pajak tanah,dipotong kebutuhan kadang pengen jajan aja di tahan bersyukur kalian yang punya rezeki lebih... suami punya gaji

1y ago

mangkanya bersyukur!