muntah susu

bun mau tanya dong, anakny ada gak yg muntah susu tiap hari, anak ku 3bulan 17 hari, tiap hari dy muntah susu kadang bnyak bnget muntahny, muntahny campur kaya ada bulir susu ny gitu, ada yg blg asi ku dingin, akuny gk pernah minum jamu, dan mertuaku blg keseringan muntah perutny kembung karna minumny asi terus, disuruh kasi makan?

19 Tanggapan

Kmren anak ku 2x muntah Bun siang n sore, Abis perjalan naik mobil AC 1-2 jam. Trs saya minta kerik deh smpe d atas nen nya jg, trs susu yg ad d PD d peres Bun d kluarin biar ganti, Alhamdulillah tanpa obat dedek gak muntah LG. Klo cm dikit mungkin itu gumoh (bahasa kami😅) tak tandain klo dedek gumoh biasanya lidahnya udh putih (kotor) hrs d bersihin klo udh bersih gak LG.

5y ago

Kan ad sikat lidah Bun. Sikat yg d masukin k jari kita itu loh.

Anak ku juga gitu bun.. Dari umur sbulan dia sering muntah tiap habis minum ASI udah disendawain juga masih muntah... Karna kwatir aku bawa ke DSA kata dokter itu bukan muntah penyakit tp dia muntah karna kekenyangan intinya dia ga boleh kekenyangan...gak usah kwatir bun nanti juga sembuh sendiri anak ku sekarang udah ga pernah muntah paling cuma gumoh sedikit

No jangan kasih makan bun belum sempurna pencernaannya, gpp ga minum jamu, asi aja udh cukup sekali, asi eksklusif 6bulan, gada ceritanya asi dingin di PD nya 😪 itu namanya gumoh bun, nanti lama2 ilang sendiri bun, itu kekenyangan, jd kalo abis nyusuin di sendawain, caranya ditengkurepin di bahu kita bun sambil di tepuk2 pelan aja.

Dibiasakan anak dibuat bersendawa dulu sebelum dibaringkan. Misalnya masih khawatir si anak muntah bisa tidur dimiringkan jd muntahan tidak menutupi saluran pernapasan. Jangankan anak. Kita yg dewasa aja klo habis makan banyak langsung rebahan bisa enek dan pengen muntah kan

Mungkin itu susu campur gumohnya Bun Coba habis dikasih susu langsung di berdiriin Bun sampe sendawa tapi kalo cara itu tidak berhasil bunda langsung bawa kebidanan terdekat y biar tau dedeknya knp🙏😊

Anakku klo abis minum susu diangkat lgs sendawa bun coba kalo abis minum susu diangkat/tengkurepin ditepok2 pelan2 bun. Kalo masih muntah coba kebidan/Dsa bun biar lebih jelas.

Normal bun Bayi aku dari usia 1 sampe hampir 3bln sering muntah susu meski sudah di sendawakan. Pas jalan ke 4bulan udah engga pernah, yah paling sesekali aja.

Mau gimana2 kondisi ASI akan tetap hangat bund. Kalau habis nenen disendawain. Kalau belum 6bln jangan dikasih makan dulu. Kecuali ada saran dari DSA.

Kalau disendawwkan masih muntah periksa ya bun,atau perut baby pijat ILU bun mungkin kembung,kalau masih muntah periksa ya bunda

kl hbs nyusu dedenya di gendong posisi berdiri bun,trus pungung bagian atas ditepuk2 biar sendawa.insyaallah ga muntah2 trus