Hb rendah

Bun mau tanya dong 1 bulan lgi mau lairan nih bun,klo hb rendah lairan bisa normal kanbun?soalnya lg takut banget gara2 hb

6 Tanggapan

Banyakin aja makan sayuran hijau bun kaya bayam/brokoli,makan daging sama telur jg bisa.Buahnya bisa makan buah bit,alpukat,pisang..sama obat tambah darahnya rutin diminum tiap hari. Saya baru cek lab kmren alhamdulilah normal 13.5 , pdhl jujur saya tiap harinya jarang makan sayuran.Makan seadanya lauk aja..gak harus ada daging,ikan,sayuran atau buah.Jadi makan kaya gitu yaa jarang gak yg tiap hari,malah tiap harinya saya bikin es kopi/es teh gitu..syukurnya Hb nya normal aja.Tp jgn ditiru yaa bun..coba rutinin aja bun makan sayuran/daging/buah insyaallah Hb nya bisa naik

1y ago

Saya jg kurang tau bun sbnernya Hb tuh ngaruhnya krna apa,kalo soal makanan jujur saya gak tiap hari makan sayur/daging..makan yg ada aja,yg jelas jg seadanya uang wkwk.Minum ttd sih rutin tiap hari,itupun baru mulai minum ttd pas uk 30w baru dikasih sama bidannya.Tiap hari gak telat minum es kopi/es teh segelas,blm lagi kadang kalo pas mager masak yaa makan mie instan.Tp alhamdulilah dari hamil anak pertama smpe skrg hamil anak kedua Hb nya slalu normal,pdhl jg saya sering begadang loh bun kurang tidurnya jg krna ngurus bocil

di kejar bund HB nya , saya juga hb rendah waktu lab tgl bulan januari Hb saya 9,10 bund, saya kejar makan buah plum, jus jambu yang merah ya jgn yg putih atau kristal, jambunya jgn pake gula, pake susu aja yg putih. trus sayur bayam hijau atau merah, trus kurangin makanan yg mengandung coklat2tan bund, sama kurangin minum teh. alhamdulilah kemarin cek lab tgl 21 februari udah 11,5 ya meskipun kurang dikit bund, itu udh mendekati normal. sama obat tablet darahnya sehari 2x pagi sm malam bund.

hb bunda berapa kalo boleh tau? hb saya turun dari 11,6 jadi 10,3 bun , kata dokter obgyn masih normal segitu tapi pas ada kunjungan dari puskesmas tetep harus dinaikin ada ahli gizi puskesmas ngasih saran gini bun, perbanyak makan daging merah dan hati (kalo suka) , tiap makan selalu ada buah yg mengandung vit c

Kalau pengalaman akku hamil anak keduakku pas cek UK 36W 8,6 itu TTD minum 2x sehari truz minum TTD makan buah pisang / jeruk...minum jus buah bit juga...Pas mau lahiran UK 40W d cek lagi udah 10,5 dan alhmdulillah bisa lahiran normal...

1y ago

gak bun...alhmdulillah gak knapa"...

Dikejar aja bund Kalo ga kekejar bisa transfusi darah

Klo Hb rendah bagus makan pakis bun

1y ago

sayur itu bund