Hb normal

Bun mau tanya dong,buay hb nirmal kalo mau lairan itu minim berapaya?,terus ngaruhnya bagi ibu melahirka karena hbnua rendah itu gimana jugaya bun,soalnya sya hb hak naik2 bulan depan udah mau hpl jadi takut sendiri bawaannya😪

9 Tanggapan

hb ku juga rendah bun, diresepin maltofer untuk penambah darah katanya lumayan cepet, klo bulan depan udh hpl minum 2x sehari aja bun dirutinin selama 1 bulan dan makan makanan yg bisa naikin hb bun, spt ati sapi,buah naga,alpukat,dll

setauku minimal banget 11. tapi better diatas itu bun. cuma nggak ngerti lagi ya, coba bunda test lab buat mastiin. kalo pengaruh kekurangan HB sendiri ntar bisa pendarahan dan butuh transfusi darah ketika melahirkan.

setauku hb yg normal itu 12 bun, klo hb rendah itu bahaya bgt sih klo mau lahiran normal bisa pendarahan hebat nanti ujung*nya tambah darah setelah melahirkan

saya lahiran anak kedua hb rendah bun 8,1 habis lahiran turun 7.5 rasanya kepala kayak mau pecah pusing banget rasanya tapi gak disuruh transfusi darah

1y ago

sc bun soalnya riwayat sc

https://pyfahealth.com/blog/hemoglobin-normal-ibu-hamil/ kekurangan hb bisa beresiko perdarahan saat persalinan.

hb normal minimal 12 bun kalo menurut buku KIA. browsing aja bun konsumsi apa yg bisa naikin hb dengan cepat

makan ikan laut bunda kaya ikan kembung udang dll trs banyakin protein tambah buah bit itu cepet bgt naiknya

Kalo hb rendah bisa pendarahan Biasanya kalo ga naik2 di transfusi darah pas lahiran

Kata dokterku 11-16 bun