Hamil 36week tp Hb masih rendah dibawah 10

Mau tanya bunda.. disini ada yg hamil udah 36 week tp hb masih rendah dibawah 10?? Saya worry bunda. Soalnya dri awal kehamilan memang hb gak pernah lebih dri 10. Pdhal obat gak pernah telat tak minum. Kasih masukanya dong bun. Trus adakah yg punya pengalaman hb rendah tp lairan normal.. ??

11 Tanggapan

Minum jus bit bun. Itu ampuh banget... Hb rendah d bawah 10 untuk melahirkan normal sangat beresiko bun. Kemungkinan besar akan pendarahan atau bahkan harus ditransfusi darah... Pengalaman ibuku dulu melahirkan normal hb nya 9 atau 8 tau deh lupa.. Pucet bangeeeeet kaya org meninggal 😭😭😭😭 padahal itu udh diinfus. Sampe bidannya ga mau ngelayanin lagi kalau nnti hamil lagi. Saking beresiko nya

saya juga gtu kemaren bund, usia kehamilan 8 bln mau ke 9 bln Hb 9,4 trus tablet tambah darahnya ditambah jadi konsumsi 2x sehari.. saya bantu juga makan kacang hijau sama daun bayam. tes lagi di uk 37 Minggu naik 10,8 masih dibawah normal.. akhirnya saya nyoba makan hati ayam walau tadinya ga suka.. tapi Alhamdulillah tes lagi pas ukuran 40 Minggu Hb udah normal 12

3y ago

semoga hb saya normal, belum pernah tes hb dr trimester 2-3 ini🙊, harus segera tes dan ngikutin trik bunda kalo misal hb kurang

minum samobion, minta ke bidan atau dokter. soalnya kemarinpun hb aku rendah, terus di kasih penambah darah habis itu tensi aku normal hb aku juga jadi bagus bund.

3y ago

Ia bund.. Aku pkai samobion cpet.. Trus perbanyak air putih

ratin minum tablet tambah darah ga bun? biasanya kan dokter / bidan suka sepaket ngasihnya + vitamin

3y ago

kan dia cuma bilang obat. ga spesifik obatnya apa. entah cuma vitamin atau sama tablet tambah darah. hmmmmm

banyak minum jus jambu biji bun juga suplemen dari bidan jangan sampai lupa diminum

biasanya nnti transfusi Bun kaya sodara pas lahiran Hb nya 9 trs transfusi darah

saya hb rendah juga bund,alhamdulillah lahiran normal. pas lAhiran hb ku 8,4

cara cek hb gimana ya bun? biasanya saya cuman ditensi aja, g tau hb nya

3y ago

aku habis swab bund usia 36minggu kmrin sama tes darah dan tes urine, pke bpjs, gk di suruh bayar kok, di puskesmas.

dulu saya malah hb nya 7. alhamdulillah bisa ngejar smpe lahiran

biasa y kan byk makan vitamin dan konsumsi daging merah