PASCA OPERASI CAESAR

Bun mau tanya, disini bunda setelah SC mandi tanpa perban lagi di minggu keberapa? Aku baru kemaren lepas perban, di minggu ke 3. Tapi sampe sekarang belum berani mandi tanpa perban, pdhl kata bidan jaitanku udh bagus dan udh kering, tp aku bener bener ga berani😭 Badanku udh bau bgt, lengket, keringetan gaenak bgt tp aku takut😭🙏🏻 Solusinya gmn ya bun huhuhu😭😭😭😭

21 Tanggapan

saya sehari setelah SC langsung mandi bun karna waktu mau pulang dr RS dikasih perban anti air, dan perbannya dibuka 7hr waktu kontrol itu jahitan udah kering, dan dikasih salep tiap hari, jadi tiap hari mandi aman2 aja bun, cuma yaa waktu awal2 karna badan masih sakit semua jahitan sakit mandi pelan2 pake air hangat, waktu perban dah dibuka juga mandi seperti biasa cuma emang pas di jahitan ga di sabunin aja, ga perih kok bun masih aman kena air kena air sabun ke guyur2 gitu coba banyakin makan protein bun biar cepet kering, putih telur 7butir tiap hari bun, ato sedapetnya gpp misal cuma 2butir ato 3butir, trs ikan gabus juga bagus

saya waktu pulang dari rs pake perban anti air langsung mandi bun, seminggu kemudian kontrol dan lepas perban. mandi 2x sehari, bekas luka dipakein salep tiap pagi sama sore. ga usah takut bun, gpp kok. itu sugesti aja sih. saya awalnya gitu pas buka perban takut, tapi dokter nyuruh saya buat pegang bekas lukanya eh ternyata ga sakit dan ga ada bekas luka yg gmn2, garis lurus doang. kalo mandi ga usah terlalu digosok kenceng bun pas bagian luka nya. disabunin pelan2 aja. semangat bun jangan takut. mandinya pakai air anget dulu biar ga kaget badannya.

Aku jg baru kemaren bun hitungannya baru seminggu setelah SC udah langsung buka perban krn udah kering.. Trs disuruh mandi basuh luka jaitannya pake sabun, soalnya kalo gak langsung dibersihin resiko kuman dan infeksi bun krn sudah terpapar udara dan keringat Beraniin bun segera di buat mandi, tapi pelan aja pas basih area jaitan, tap2 lembut pake tangan dan sabun, bilas lembut jg jgn digosok tapi tap2 pelan.. insyaallah aman

saya SC juga bunda, tapi saya di ijinkan mandi oleh dokter.. Saya SC pagi, sorenya dokter sudah mengijinkan mandi tapi di bagian Jahitannya jangan di siram dan di Lap terlalu keras, cukup di tap- tap saja dengan handuk halus,, dan sampai sekarang saya sudah bisa lakukan aktifitas saya seperti biasa.. saya sudah 2 Minggu semenjak pasca Op Caesar.. yang penting intinya bunda tahu dan yakin dengan keadaan bunda.. semua akan aman2 saja.

10mo ago

kalau saya sih bunda Sakit, tapi sakitnya itu seperti digigit semut, tidak parah2 banget Bunda, malahan dokter saya yang saranin jalan pelan2, biar terbiasa. tapi kalau bunda masih sakit banget kalau jalan, tidak usah di paksa bunda, kondisi orang berbeda, ada juga yang seperti bunda, satu bulan baru bisa jalan.. jadi bunda tidak usah khawatir.

aku juga 3 minggu udh lepas perban bund, kata dr yg di puskes asal luka jahitan kita bersih + kering aja sih, insyallah aman. setelah mandi luka jahitan nya jgn di keringin pake handuk, tp pake tisu. Trus sblm mandi luka jahitan nya aku bersihin dlu pake kasa sama alkohol

hehe aku awal nya juga takut Bun abis buka perban mau mndi, tapi di saranin bekas luka nya di gosok" pke tangan kalo mandi TPI pas mndi alhamdulilah ngga app" ko bunda di usap" ajj pelan" bund, kalo bunda mkir takut trus nnti ngga mndi" lagi 😂

3 hari pasca sc lgsg gnti pake perban anti air besoknya lgsg mandi pake air bund aman kok alhamdulillah keramas bahkan krna udh ga enak 3 hari ga mandi, barusan kontrol aman semua jahitan juga kering minggu depan udah lepas jahitan

10mo ago

Ujungnya aja bund kata dokternya

saya sc bun, boleh langsung mandi sama dokter karena pakai plester antiair. dan plesternya di ganti 3hari sekali ke dokter. setelah 2 minggu sc perban dilepas dan boleh kena air … insyaallah bun aman kalo pake plester anti air

saya kemarin siang baru lepas perban bun dan disuru mandi lagi besok sorenya, mungkin krn habis dikasih salep di bagian jahitannya. katanya jahitan juga sudah bagus tp ya tetep agak ngeri klo mau mandi😁

aku seminggu udh di lepas , kirain pas kontrol masih di bersiin trs di kasih apa gt trnyata malah di lepas perbannya katanya udh blh mandi 🥹 tp ttp aja ke suggest jadinya gk berani kena air