herpes zoster

Bun ada yg pernah kayam gini ga? Perih bgt rasanya mau d obatin tp galau karna lg hamil 22wk ???????????

98 Tanggapan

Aku juga baru ngalamin bun di kehamilan 9 bulan,tumbuhnya di selangkangan karna daerah itu kan lembab ya trs karna aku gemuk jd kalo jalan pahanya selalu bergesek.Jadi tiap subuh aku kasih ludah bacin(pas bangun tidur) *maaf jorok tapi ampuh bgt gak lama langsung kering nanah nya dan jd koreng.Alhamdulillah sekarang udh sembuh.Sempet worry jg takut pas lahiran belum sembuh nanti disangka bidan aku nya yg jorok.Gak berobat ke bidan karna tkut minum obat efeknya ke bayi jd aku pake cara alami,Sama kalo jalan kan perih jadi aku kasih minyak zaitun.

sy jg sblm hamil tepatnya ± 8bln lalu kena herpes jg bund,awalnya sy gatau itu apa, muncul di badan trus sy pegang² jadilah menyebar luas dlm wktu singkat dn bsoknya sy berobat, ke klinik tp obatnya ga manjur, smpe akhirnya udh smpe gelembung² dlm wktu 1hari itu baru sy ke dokter spesialis kulit, diresepin salep sm obat mnumnya, wuuhh rasanya perih bnget emng setiap mau tdr, tp sy sembuh nya cepet kok, Alhamdulillah g smpe seminggu udh kering,. bekas nya smpe skrg msih ada dn susah dihilangin nya😔..

Saya sebelum hamil juga pernah kena ini, cacar api katanya. Lgsg saya bawa ke dokter spesialis. Lumayan lama sih proses sembuhnya ada 2 mingguan mungkin Dan sampek skrg pun bekasnya msih ada. Kalo saya dulu minta di suntik bun, sama dikasi salep. Inshaa Allah obatnya sih gak berpengaruh ke janin. Tapi buat jaga² bilang ke dokternya kalo bunda lagi hamil. Semoga cepet sembuh yaa 💪

2d ago

bunda bekas herpesnya kaya gmn bun? 🙏🏻

Bun semoga cepet sembuh, saran saya kedokter dan biar di atasi dengan obat sesegera mungkin . Tapi tolong kaya gini ga usah di foto juga, mau nyekip tapi kan ada di beranda . Ada beberapa orang yamg fobia dengan bentuk bolong2 banyak/jendol2banyak. Jadi ga bisa tidur merinding .. bukan jijik tapi merinding fobia .. jangan kaya gini di share bun . *saya juga jangan di bully ya bukannya tdk empati* ..

Diemin aja bun kmaren saya juga kambuh ko pas baru merah2 mah gatel2😂 giliran isi air perih dan giliran pecah airnya perihnya mantep banget😂, biasanya karna kecapean dan penyakit ini muncul karna kita pernah kena cacar air gitu sih jadi virusnya masih nempel gitu.. Kalo saya karna emang pas kecil ada cacar air gitu dan suka kambuh aja itu penyakit cantik dibibir ampe bengkak banget bibirnya gabisa mingkem

2y ago

saya bru kmrn di bibir .. sekali saya kasih salep 88.. trs abis itu saya biarin kering sndiri . ngaruh ga sih ke janin ...kalo yg di bibir

aku pas 4 minggu hamil kena herpes zoster di bagian lipatan bawah payudara sampe belakang dan langsung ke dokter dan di kasih obat nya sembuh nyaa 4 mingguan dan alhamdulilah sekrg udah sembuh tinggal bekas nya aja kadang nyeri nya masih ada , dan si utun jg alhamdulilah sehat sampe skrg 9 bulan rutin cek up aja bun ke dokter kandungan atw usg soalnya saya jg gitu ...

6mo ago

aku kena pas hamil usia 4bln kmren. sempet panik trus ke spesialis kulit katanya gpp yg bahaya cacar air kalo herpes ini aman, obatnya dikasih aciclovir dan salep. sblum dikasih salep lepuhan herpes kain kasa dibasahi pakai air infus tempel selama 15menit 2x sehari. kalau ada meriang disuruh minum paracetamol

saya kena herpes pas mau ngelahirin kaka, ya allah malunya bukan main takut disangka gk pernah bersih2 ya kan padahal mungkin karna daerah paha itu lembab jd sering kena gesekan ditambah saya punya tubuh gede. waktu itu saya obatin pake salep ACYCLOVIR dan per4/5jam oles lagi oles lagi bund hamdallah lumayan cepet kering oiya ditambah sama tumbuk bawang putih utk ngeredain panas perih gatelnya bund.

saya h-min brpa minggu sblm menikah kena herpes zoster bund, posisi titik herpesnya di paha kiri dan pinggul blkang langsng saya obati pakai acyclovir agar ngk menyebar dan saya rutin akupuntur agar menghilangkan rasa nyeri panasnya ke saraf, sbnrny ada obt yg plg ampuh lgsg kering cman wkt itu obt sudah susah banget ditemui dan hargny lmayan mahal.. semoga cpet sembuh bund

saran sy mnding bunda cepet berobat ke dokter spesialis, biar diresepin obat dn ksih tau dokter nya klo bunda lg hamil,... klo g diobatin itu perih nya luar biasa lhoo, sy smpe g bsa tdr semalaman Krn emng sy kena herpes nya dibagian badan belakang smpe ke pinggang samping kiri ... dn stlah diksih obat sm dokter Alhamdulillah keringnya cepet dlm wktu semnggu

saya sebelum hamil kena di kelopak mata bund. lalu ke dokter di puskes dirujuk ke dokter spesialis syaraf. trs disana dikasih salep, obat diminum 5x sehari selama seminggu. hbs itu 1minggu kemudian kontrol lg. alhamdulillah sdh membaik jd sm dokter dikasih obat lg aja buat nurunin dosisnya. alhamdulillah sekarang sdh ga ada bekasnya bund