PASCA OPERASI CAESAR

Bun mau tanya, disini bunda setelah SC mandi tanpa perban lagi di minggu keberapa? Aku baru kemaren lepas perban, di minggu ke 3. Tapi sampe sekarang belum berani mandi tanpa perban, pdhl kata bidan jaitanku udh bagus dan udh kering, tp aku bener bener ga berani😭 Badanku udh bau bgt, lengket, keringetan gaenak bgt tp aku takut😭🙏🏻 Solusinya gmn ya bun huhuhu😭😭😭😭

21 Tanggapan

aku 2 minggu baru lepas perban bun, belum mandi nih sma takut wkwk, tapi nanti mau mandi memberanikan diri soalnya emg badan udah bau dakian parah, derita org parnoan gini ya bun apa" takut

saya sc bun, boleh langsung mandi sama dokter karena pakai plester antiair. dan plesternya di ganti 3hari sekali ke dokter. setelah 2 minggu sc perban dilepas dan boleh kena air

Aku 2 hari setelah sc eracs langsung mandi aja sih, tp perbannya aku ganti pake perban anti air bun biar ga basah area jahitannya. Stelah 2 mnggu aku udh lepas perban

mandi pake perban anti air sejak dipasang dan lepas perban sminggu paska operasi. udh mandi sejak hari kedua setelah operasi eracs pas dipakein perban anti air itu.

Saya di RS sebelum pulang udah mandi dan keramas bun 🥲 karena itu syarat dari dokternya kalo mo pulang harus mandi. Coba bun beraniin mandi pelan2

justru kalau gak mandi jadi kotor rawan infeksi Bun kata bidan... Yg pntg habis mandi wajib kering jangan sampai lembab

Solusinya ya harus dipaksakan utk berani mandi. Saya aja seminggu setelah sc udh mandi tanpa perban. Seminggu doang loh.

11mo ago

Ya udh dong. Seminggu setelah sc saya kontrol ke dokter dan dokter bilang jahitannya udh bagus dan boleh kena air. Yg penting setelah mandi pastikan area sekitar jahitan udh kering supaya ga lembab.

Aku 6hr pasca sc udah mandi dan masih pake perban anti air, pas 10hr pasca sc mandi tanpa perban Bun..

saya sudah 1 Minggu lalu lepas perban dan dokter juga bilang yang sama Luka jahitan sudah kering.

lepas perban di hari ke 9, mandi tanpa perban di hari ke 10.