BPJS gratis

Bun mau tanya, cara bikin BPJS gratis bgmn ya??.

6 Tanggapan

Bantu jwb ya bunda Bbrpa bulan yg lalu aku ke kantor bpjs buat aktifin bpjs ku yg sempet non aktif karna udah keluar dari kerjaan, kebetulan di jelasin jugak kalo ngurus bpjs gratis di kantor bpjs itu ga bisa, harus mengajukan ke kelurahan dulu, dan itupun ga bisa langsung aktif bisa berbulan bahkan setahun kemudian baru bpjsnya aktif Trus di tempatku bbrp bulan yg lalu juga ada pendataan bpjs gratis bund, aku coba ikutan dan belum aktif sampe skrg, aku masih pakai bpjs yg berbayar 😁

1y ago

Nunggu dulu bund, kalo ga salah 2 mingguan setelah proses pengaktifan di kantor, kemudian pembayaran pertama itu baru bisa di gunain bund

surat keterangan lurah bahwa gak mampu lg rekening listrik terakhir foto rumah bagian depan, ruang tamu, dapur, kmar tdur di print diagonosa dri puskesmas semoga mempercepat proses kak itu syarat ny

waktu saya si cuma datang ke kecamatan bawa fotocopy kk doang

1y ago

ga lah...cm ngajuin doang,nanti di suruh tunggu,biasany jadi sekitar 3 bulan kmudian,tpi bisa cepet bisa jg lebih lama lagi,paling klo keadaan darurat pa lagi buat ibu hamil kayakny bisa di percepat gtu,setau aku si gitu bun klo dsini mah..nnti bilang ja kalo lagi hamil,pa lagi ada semacam surat pengantar dari puskesmas,,tpi gtau jg di daerah laen sm atau ga..

download aplikasi mobile jkn, isi sesuai panduan

ke puskesmas aja bun. tny syaratnya