soal bpjs

bun mau tanya dong..bikin bpjs persiapan untuk lahiran.mendingan yg bayar atau gratis yah?

12 Tanggapan

tergantung bagaimana bundanya aja. kalau saya ya gratis lah bun. kenapa? ada fasilitas dari pemerintah juga ngapain dianggurin? ngga dilayani? mungkin ada yang ngga sesuai sama prosedurnya. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. pernah juga pakai nominal 40jutaan dalam waktu 2minggu, ngga bayar tuh di RS pusat. kan lumayan.. saya sudah pakai BPJS dalam 5 tahun terakhir ini, kalau diuangkan bisa buat beli mobil second, tapi ngga bayar. itu sangat2 membantu bagi saya.

5y ago

kalau punyaku udah lama bun @marsha dari 2013, dulu namanya Jamkesmas. 2016nya ganti jadi KIS. pas saya pindah ke tempat suami 2017 ganti alamat aja, jadi saya sekarang punya 2 kartu BPJS, beda alamat, tapi nomer KISnya sama sih, jadi tetap terhitung 1 aja. kalau dulu dulu banget saya pernah punya ASKES, pas jaman saya SD-SMP, jamannya pak SBY

bpjs obatnya beda, plynannya jg agak beda kmaren saya pas lahiran samping saya umum asi nya blm kliar dia dikasih sufor, saya bpjs anak pas itu asi saya jg blm kluar anak saya nangis kejer minta sufor gk di kasih katanya gpp bayi bisa brthan slama 3 hari mesti tanpa asupan samasekali, eh besoknya suami dipanggil keruang nicu bayi ku demam kata dokternya karna blm minum jafi kesel sama bidannya

4y ago

ya itu mungkin tergantung rmh skt kan beda2 penanganan nya....

Yang bayar sm gratis sma aja sih untuk pasilitas dn pelayann kesehatan .. cuma kalo bunda merasa mampu alangkah baik nya untuk yg bpjs mandiri membayar ya bun....

5y ago

baik bun.aku coba aja deh yg di tawarin tetangga aku.thankz bun sarannya yah.

aku tiap check up pake umum bun besok lahiran mau pake bpjs ketenagakerjaan yg dari kantor ayah soalnya ngurus bpjs lagi yg mandiri belom jadi"

5y ago

nahhh ituuu bun maksudku hehehe

Mending yg gratis soalnya bener2 di cover bun saya aja pernah nanya di salah satu rs di jkt dia ngecover persalinan caesar pake bpjs bun

5y ago

Saya wkt lahiran pake bpjs gratis di layanin 100% bun

gk tau. sy punyanya yg bpjs mandiri.. krna dlu emang sblm nikah ortu buat jaga2 klo ortu skt... jdinya sya ikut deh pkai bpjs..

5y ago

sial bun.thx infonya

Emng bisa dftr sendiri ya bun yg gratis .. itu kan dri pemerintah. .. yg ngajuin ya pemerintah.. kalo mampu bayar sendiri..

5y ago

aku di tawarin tetangga bun.dia ngurus bpjs juga.cuma ngeri aja tkt gak di layanin kalo gratis.hehehe

aku kontrol ke rs pasien umum bun. tpi lahiran pakai bpjs. krna beda pasien umum dan bpjs d vitaminnya

5y ago

pake bpjs mandiri atau yg gratis bun?

kalo gratis harus ke pmerintah dulu dan prosesnya agak lama. kalo bpjs mandiri jadinya cpet

5y ago

sama aja bun fasilitas bpjs bayar sama gratis. cuma kalo byar bisa milih kelas

Ke bidan aja bunda, banyak bidan yang udah bagus. Lahiran ga mesti di rs

5y ago

siap bun.thankz jawabannya bun.