Setelah operasi sesar

Bun mau tanya, bunda2 disini yang pernah sesar banyak makanan yang dipantang gak? Kaya misalnya gak boleh makan tahu takut lukanya gak kering2 karna tahu teksturnya lembek atau gak boleh makan cumi terus gak boleh makan pedes, gak boleh makan nangka, kentang, ketan, gak boleh yg bersantan & gak boleh makan mie ah pokoknya banyak deh, aku kesel kan ya terus aku makan apa kalo dilarang semua 😩sedangkan dokter bilang gada pantangan waktu di rs aku dibilangin 😒 Mohon jawabannya bun yg berpengalaman, terimakasih 😊

66 Tanggapan

2 kali SC, ga ada pantangan makan apa pun. Pasca SC ke-2 malah lebih semangat makannya. Alhamdulillah badan lebih fit juga rasanya, recovery lebih cepat, produksi ASI lebih lancar.

klo luka abis sesar mau cepet kering makan putih telur aja sehari 4 putih telur utuh direbus. jangan makan kuningnya. insyaallah keringnya cepet.karena saya juga gtu pas habis SC

4y ago

😆😂kalau ayam KFC / ceker ayam gk brani mkan bun ..saya bnyak makan telur, daging kmbing, ikan kutuk..Alhamdulilah kering cpet

saya makan semua yang ada diatas tapi alhamdulilah dalam seminggu jahitan saya sudah jadi, sudah bagus. makan aja yang ingin kamu makan, apalagi yang proteinnya tinggi

saya sudah 3x sc, gak ada yg d pantang... banyakin makan yg mengandung protein, makan buah n sayur sama minum air putih yg banyak get well recovery soon ya bun....

Ngga ad pantangan bun kata dokter, malah bagus makanan yg mengandung protein tinggi, dlu pas habis sc sama doktr disuruh konsumsi putih telor 10 hri setelah sc

Saya habis SC apa aja tak makan bu yang penting enak dan halal. 3 hari habis lahiran makan soto abis itu malem nya makan bakso, pake sambel 3 sendok lagi

kl ngikutin ortu/omongan org mmg gitu Bun, malah stres kitanya banyak pantangan.. kl kt dokter boleh makan apa aja bnykin makanan protein + putih telur..

gada pantangan semua dimakan, sama saya juga dibilangin pantang ini itu tapi ttp saya makan aja lebih dengerin dokter yg jelas terbukti medisnya

Ga ada pantangan. Ikutin dokter aja. Tiap hari wajib makan telur 5 butir biar lukanya cpt kering. Makan tahu boleh. Tpi ttp imbang dg proteinnya

Selagi bunda gk ada alergi makan an, ya gk ada pantangan bun,, semuanya boleh asal gk berlebihan,,karna semua yg berlebihan itu gk baik bun 😊