Setelah operasi sesar

Bun mau tanya, bunda2 disini yang pernah sesar banyak makanan yang dipantang gak? Kaya misalnya gak boleh makan tahu takut lukanya gak kering2 karna tahu teksturnya lembek atau gak boleh makan cumi terus gak boleh makan pedes, gak boleh makan nangka, kentang, ketan, gak boleh yg bersantan & gak boleh makan mie ah pokoknya banyak deh, aku kesel kan ya terus aku makan apa kalo dilarang semua 😩sedangkan dokter bilang gada pantangan waktu di rs aku dibilangin 😒 Mohon jawabannya bun yg berpengalaman, terimakasih 😊

66 Tanggapan

lucu banget sih ,yang larang mertua /ibu nya? justru kalau habis operasi harus makan makanan yang bergizi biar Cepet kering lukanya bunsay

makanin aja bun. yg pnting porsi ny wajar y. gda pantangan kok. aku kemaren dokter yg blg.. yg terutama mnum air putih harus cukup

gk ada sih mbak, paling dipantang ortu aja gk boleh ikan bandeng dan tongkol kta nya takut gatel, yg lain mh boleh

emng bener bu.. ibu sc gak ada pantangan makan..malah banyakin protein biar cpet kering kta perawat di rs

aku bun stelah selesai oprasi dokternya lgsung bilang gini makanan gausah pantang2an ya bgitu

ga ada pantangan makan bun sehabis sesar, malah hrs bnyak makan supaya asi cepet keluar 😀

Mitos ah... Sy makan apa aja kmren tp alhamdulillah pas kontrol sminggu sdh kering bagus...

gak ad pantangan bunda. makan apa aja boleh, banyakin protein buat penyembuhan luka😁😁

dokter SpOG yg SC sy bilang ga ada pantangan apa" . mkan apapun boleh yg penting bergizi .

engga ada pantangan justru sc tuh bnyk makan , apaaja emang dr nya gak ngasih tau y bund?