makan sembarangan

Bun.. Ada gak disini yg makan sembarangan? Maksudnya semakin dilarang semakin dimakan, gak dipantang pantang . Kaya saya disuruh kurangin makan mie instan, bakso, junkfood, es manis. Malah saya makin pengen dan gak bisa ditahan. Akhirnya malah sering makan abis itu nyesel deeeh :( :( :(

21 Tanggapan

junkfood klo slm Hamil 1x Aja gpp. tp klo sering nanti nyesel. Ada tetangga sy, menantunya itu msh bawah umur, udh nikah. Dikasih tau msh ngeyel abis😁. Tiap Hari makanan nya g dijaga. Wkt melahirkan, ibunya g selamat. 😫. Sy tnya sebabnya apa?dokter bilang krn dia pake parfum branded n rutin makan junkfood.

5y ago

mending bikin sendiri, murah, banyak😂😁

Cb menimbang dr segi gizi aja.. Krna hmil apalagi diawal debay butuh ditunjang gizi u/ pmbentukN. Tiap pgn bc lgi kndungn gizinya ada mnfaana buat debay gk.. Dlu saya doyan jajan, smjk hmil mkir".. klo mknpun plg cm sesuap udah. Ksian klo debay krg gizi mghmbt ptmbuhn

Kita lg hamil Bun, bukan orang penyakitan Jd apapun itu makanannya boleh di makan. Asalkan tidak berlebihan. Sekarang udah ada batasannya karna ada janin yg berkembang dalam rahim kita juga membutuhkan banyak nutrisi terbaik dari sang bunda 🤗

klo saya ga d pantangin klo lg pgn mkn ya di makan aja tp g bnyk misal kaya mi instan paling makan sdkt sisa nya kasi suami atau 1 bungkus berdua bakso jg jarang" yg penting pas lg pgn d makan jd ngilangin pgn nya aja gt

Ga sering2 sih bun, tp kalo lagi nyesel abis makan yg kyk gitu saya suka makanin buah sama nambah susu lagi biar dedenya dapet nutrisi yg baik setelah dapet makanan yg jelek2 nutrisinya hehee..

Aku makan kfc baru sekali selama hamil itu pun karna kangen rasanya😅😅 Kalo mie instan dari awal hamil sampe 6bulan skrg emg gamau makannya, padahal doyan bgt tp demi dedek😁

Kalo yang kaya" GT sih Alhamdulillah saya masih nahan sih Mau pengennya kaya apa kalo yang namanya makanan siap saji gaada nutrisi nya ya ga saya makan...

Makan boleh saja bun , sebenernya gk dilarang juga. Yg penting kita tau batasannya aja bun😊😊 Sesekali saja kalo kepepet & kepingin bangey

Aku gitu kok bun..makan indomie.. kfc..junkfood gt..tp alhamdulilah janin sehat bun. Asal jangan keseringan bunda..sama dirajinin vitaminnya.

Aku banget bund, enggak bisa nahan, tapi aku baca di buku pink apapun boleh makan selama hamil tapi enggak berlebihan