Bolehkah bayi baru lahir di kasih air putih walaupun sedikit

Bun mau tanya . Boleh g sih bayi baru lahir setiap abis nyusu di kasih aer putih sedikit ? Soalny org rumah suka bilang kasih air putih abis nyusu biar putih" di lidah ilang . Tp sya gamau krna sya baca artikel bayi baru lahir ga boleh di kasih air putih

37 Tanggapan

kaya bumerku baru aja bilang apa gak pernah dikasih air putih, padahal anakku baru 5 bulan aku jawab gak karna belum makan, eh dia jawab ya belum makan harusnya tetep dikasih air putih tiap hari, aku jawab iya nanti kalau dah makan juga minum air putih tiap hari, sebel bgt mana 5 bulan disuruh makan mulu, aku emang habis nyusu pernah kasih air putih anakku itupun 1ml pake pipet karna pas itu anakku kena jamur dilidah pas udah sembuh gak aku kasih lagi cuma aku rutin bersihin aja lidahnya

ga boleh,bund cuma boleh minum asi/sufor aja.. ada juga sih newborn yg beruntung masih selamat setelah minum air putih, tapi, yg jadi meninggal juga banyak.. menurutku lebih baik cari aman aja bund.. jangan lakukan sesuatu yg sudah terbukti berbahaya ada yg namanya pembersih lidah bayi.. ibu wajib bersihkan lidah dan gusi bayi pakai pembersih lidah & gusi bayi setiap hari

11mo ago

pas bgt kemarin sy liat di ig story bidan...ada newborn dikasih air putih sm neneknya krn asi blm keluar tp air masuk paru2 dan si baby ga bs nafas,sampe udh biru bibirnya akhirnya langsung masuk nicu selama belasan hari,alhamdulillahnya selamat

boleh kalo bundanya yg minum air putihny bun, bukan dedenya. dedenya minumny cuma susu asi aja 😊 kalo putih d lidah rajin d bersihin aja pake kassa d basahin air hangat suam kuku. kalo gk, ada kok sikat yg kusus buat lidah bayi. ak pake itu lebih bersih ketimbang pake kassa

gak boleh ya bunda, bahaya. kalo ada putih2nya bersihin pake pembersih lidah banyaka kok di shopee. sikat lidah bayi langsung muncul mau yg sekali pake atau mau yg kaya sikat gigi. kalo aku pake kasa yg dicelup air hangat.

jangan bun takut tersedak karna sudah banyak juga korban anak yg diberi air putih kesedak. gpp bun putih putih di lidah bisa bunda bersihkan bun pakai kain kassa lembut yg dicelupkan ke air hangat.

gak boleh ya kak, aku pernah dapet pasien sama embahnya di kasih airputih alhasil bayi tersedak dan masuk paru paru sampai ahirnya meninggal , bayi nya blm ada 5 hari itu ..

ak kesel banget ad ibu tetanggaku rese banget, pas dia ngejenguk aku ke bidan krna bayi aku belum mau nenen, dia lngsung recokin air putih ke bayiku tanpa basa basi, bikin kesel sampai skrng🤬

11mo ago

EMG orgny so tau gitu bund

gak boleh Bun, air putih utk New born itu racun. kalau mau ngilangin putih putih tiap abis nen di lapulutnya, terus tiap abis mandi di bersihkan pakek kasa steril hangat.

ga boleh ya Bun kecuali minum obat selain itu ga bisa dengan alasan apapun. air putih 0 kalori, jika di minum anak dibawah 6 bulan efeknya bisa kembung.

11mo ago

mksudnya 1 bulan lebih usia bayiku

Gk boleh, krn kita gk tau ada bakteri apa di air putihnya. Utk ilangin putih2nya disikat pake kain kasa, atau ada dijual itu sikat gigi bayi di Shopee ada banyak.