sawan

Bun mau tanya,bayi saya udh 40 hari,di bawa kondangan boleh ga si bun? Kata orng tua kalo dibawa kondangan nanti sawan penganten bener ga bun?

37 Tanggapan

Sebaiknya gk di bawa kmna2 dlu bun klo msh 40 hari.. Bukan sawan penganten atau gmn, yg jls ank umur sgtu masih rentan suara salon/Bass yg menggleduk2 , trs blm lagi asap rokok dmna2.. sebaiknya jgn di bawa dlu.. Terlepas itu mitos atau gmn,yg jls faktanya ksian umur sgtu dnger suara elekton yg gede trs asap dmna2

Kurang tau bund Tapi dulu saya pernah waktu SD apa TK kondisi memang dri rumah sudah g enak badan Dan sodara pas lagi ada acara nikahan Saya tidur dikursi tamu depan si penganten Pulang dari sana panasnya makin tinggi sampe beberapa kali kedokter jg g sembuh2 Akhirnya mandi kembang sekali udah enakan

Tergantung sugesti qta.. Positif thinking aja.. Dlu wku hamil ada yg bilang ga boleh ta'ziah tkut bayinya sawan bangkai..krna wktu hamil sya dua kali dtang ta'ziah krna ada tetangga yg meninggal.. Alhamdulillah bayi saya lahir sehat smpai skarang usianya udh mau 7bln..dn semoga selamanya sehat..

Bukan mslh sawan sih bun, tp antibody anak msh rentan yg mudah terpapar virus dan bakteri karena kemungkinan bnyk yg akan pegang²/towel² si bayi yg mana kita gk tau kebersihan tangan mreka dan bs jg terpapar asap rokok dll. Lbh baik sih drmh dlu bun🙏

4y ago

betul nih, fisik bayi jg masih lemah, rentan virus

Mungkin bukan karna sawan nya bun , tapi karna musik nya yg pasti kenceng2 blom lagi pasti kena cium2 orang yg gemes dan kita gak tau orang itu lagi sakit flu atau semacem nya . Trus bau rokok pasti sliwer sliwer . Klau menurutku sih

Itu hanya mitos bun. Hanya saja baby masih rentan sama lingkungan sekitar.. Harus adaptasi lagi sama lingkungan sekitar. Banyak diluaran bakteri atau segala macem yang ngga kita tau.. Dan body baby juga belum sekebal kek badan kita...

Dulu anak saya 10hari saya ajak resepsi karena yang nikah kakak saya.setelah foto keluarga aku pulang tapi.bukan sawan mungkin ya bun tapi daya tahan masih lemah,soalnya kan berisik trus sesak penuh orang udaranya ga bagus..

Iya bun ada yg bilang sawan penganten, jangankan udh 40 hari yg masih balita aja katanya bisa sawan, kalo kata ortu ku dipakein bedak yg penganten pake buat bedakan bun biar ga sawan😅

Klo sya blom brani bun bkan msalah mitos sawan nya tp kasian aja tpapar debu asap rokok blom nanti klo tamu yg lain ngliat bayi kita mrka gemes pngen noel,pngen nyium ,dll

Bukannya sawan bun.. Logikanya anak itu masih rentan , imunnya masih rendah apalagi di tempat hajatan gitu banyak orang.. Takut nanti tubuh dedeknya blum kuat