sawan

Bun mau tanya,bayi saya udh 40 hari,di bawa kondangan boleh ga si bun? Kata orng tua kalo dibawa kondangan nanti sawan penganten bener ga bun?

37 Tanggapan

Minta wajahnya d olesin bedak ke tukang riasnya ato minta d cium pengantennya. Klo sy si gtu. Y percaya ga percaya untuk kebaikan apa salahnya d lakukan.

aku ga mau bun soal nya di kondangan banyak orang, rame dan berisik pula, dari pada nanti bayi nya rewel dan nangis terus, mending ga usah di bawa dulu

Mitos bun... anak sy dl saya bawa ke kondangan soalnya yg nikah sahabat dekat ud dpt kain jg buat seragam... jd sy bawa dia 1-2 jam alhamdulillah gpp...

Kalau menurut aku sih bukan sawan penganten bun, tapi karna tempat kondangan kan rame dan bising, itu bikin bayi ga nyaman bun

Anak aku di bawa kondangan gpp ko bun, tapi cmn bentar gak lama2 juga soalnya rewel apalagi kalo bnyak org kan riweh jadi baby gak nyaman

Bukan sawan bun tepatnya, tp si baby takutnya tertular bakteri/virus dri banyak orang. Belum lg ada asap rokok. Mending jgn dulu bun.

Sebenernya anak rewel bkn krn sawan penganten,tp krn cape bun,trs bnyk org kn bisa jd kena virus/bakteri jdnya anak rewel/sakit

Klw d kondangan kn rame, panas jg, byk orng, ada yg ngroko, ini itu,, tkut nya rewel. Mnding ga ush d bawa bun. Kasihan jg.

Yg paling di takutin itu asap rokok bapak2 nya bun, apalagi pesta itu pengap yaa, kasian dedeknya ntar knapa2

Biasanya nanti di mintain bedak pengantinnya sama minta di tiup ubun2nya sama si pengantin. Kata org Jawa si