GENDONG DEPAN

Bun mau tanya, baiknya kalo pake gendongan depan pas usia 7 atau 8 bulan ya? Terus digendong ngangkang tapi bukan gendong M-Shape, pas usia berapa bulan baiknya? #firstbaby

11 Tanggapan

gendong hadap depan (hipseat) baiknya setelah anak bisa duduk mandiri, itupun max 30menit krn takut over stimulasi. gendong ngangkang maksudnya pekeh yg dipinggang itu yah? kayanya sama dgn hipseat(saat anak sdh bisa duduk mandiri) tp klo sy malah ga kuat gendong pekeh, enakan mshape.

Kalo gendong sebaiknya selalu posisi m-shape ya Bu. Gendong samping pun (hip carry) perhatikan posisi lutut anak harus selalu lebih tinggi daripada pantatnya. Hip carry boleh mulai usia 6 bulan.

3y ago

Lebih enak nemplok ke dada maminya 🤭

kalo NBC enggak d sarankan d gunakan mau usia brp pun.. kalo gendong "pekeh" kata org dulu anakku 8 bln, kalo pamai ssc dari 3-4 bln an udah pakai

Mshape aja bu.. anak saya sampai usia 2 th lebih saya masih gendong Mshape, kalo hip carry malah anaknya protes 🙈

kalo digendong ngangkang/pekeh/kesamping itu nanti pas udah bisa duduk sendiri tp bukan didudukkan.

saya nyoba m shape pake jarik tapi malah dimarahin sama orgtua

belajar gendong M-shape dan pelajari apa itu gendong M-shape.

usahakan gendong anak pke metode m-shape ya

p