Denyut jantung bayi

Bun mau tanya apakah wajar usia kehamilan 15-16 week tapi denyut jantung bayi belum terdengar?

Denyut jantung bayi
270 Tanggapan

Kalo di usg udah bisa terdengar kok bund.. Tp kalo pake doppler kadang emang susah terdengar Sepengalaman saya jg gitu, aku pas hamil 16weeks dicheck pake doppler, terdengar tp masih lemah banget Tp pas usg udah terdengar jelas bund

Harusnya udah kedengeran. Tapi saya pernah periksa di klinik kehamilan 21 week gak kedeteksi malah ngatain perut tebel di cari cari sampe diteken gak ketemu juga 😁 tapi sebelumnya udah usg djj bayi udah kedengeran di 12 week.

Kalo diperiksa nya lwt USG biasanya udah kedenger. Kalo ke bidan kan pake doopler, bidan nya kalo rajin biasanya nyari2 dulu diteken gitu perut kita pakr dopler sampe ketemu detak jantung nya meskipun suara nya kecil

Klo saya waktu usg 7week sudah terdengar bun detak nya , dan waktu kebidan usia 14week pake dopler jg terdwngar bun... Mungkin waktu bunda periksa posisi dede nya lg nyumput jd susah dicari nya hehehe

Gpp Bun, kalo di bidan emang blm terdeteksi. Saya aja baru terdeteksi 18week itu pun susah carinya lama banget. Tapi pas umur 10 week USG udh ada. Kalo bunda khawatir bisa langsung USG aja di dokter

Dibidan ya bun??? ☺️ Don't worry bun... Kalo mau lbih akurat sebaiknya di usg aja langsung ke rs di dokter knadungan. Klo di bidan pakai dopler emg suka gtu, krn posisi janin jga pengaruh

Harusnya udah Bun ..tp tergantung tebel/nggaknya perut bunda bisa jadi belum terdengar klo pke Doppler .. Kalo di usg udah ada dari 8minggu .. Di usg aja Bun biar tau perkembangan nya jg..

Coba usg biar lebih jelas bun.. Saya 11 week blm terdengar tp lewat usg sudah terdengar bahkan aktif sekali bun... Kata dokter bisa saja tdk terdengar karna rahim dan kulit terlalu tebal

Pasti periksanya ke puskesmas/bidan yg pkek alat yg namanya Doppler klo gak salah, coba diUSG Bun, aku selama 4 bulan kehamilan periksa dipuskesman juga belum ada detak jantungnya

kmren sy baru periksa bun kalo pake dopler memang terdengar jelas usia 20w , saya sndiri hamil 16w sama blm terdengar katanya karena msh terlalu kecil blm terjangkau dopler CMIIW