Denyut jantung bayi belum terdengar usia 18 minggu

Bunda mau tanya dong Usia kehamilan saya sudah memsuki 18 minggu.. tapi kenapa ya denyut jantung janin belum terdengar?

14 Tanggapan

setuju ama ibunibun semua.. usg aj ke dokter.. jangan pake doppler yg di bidan or puskesmas.. klo misalkan lemak di perutnya tebel bakalan susah untuk terdengar detak jantung janin saat di cek dgn doppler.. klo 18 minggu biasanya uda mulai ada pergerakan janin dikit.. atau kyk ada kedutan2 gitu.. ak sendiri dl saat hamil udah 20minggu lebih aj ke puskesmas cek ga ada detak jantung bayi nya karena ak ndutz jd pasti lemak di perut tebal dan ada miom juga posisinya di depan.. ak uda tau masalahnya jd ak ga kaget lg.. cuz ak control rutin ke obgyn.. kebetulan butuh surat rujukan jd harus dr puskesmas..

3y ago

wkwk sama bund saya di cek pake doppler bidannya bilang dinyut jantung blm kedengeran soalnya perut ibuknya tebel di lemak 😅

usg aja bund .. kalo pake doppler di bidan, biasanya minimal usia kandungan 13 minggu udah bisa kedengeran . tapi keterampilan bidannya juga pake itu doppler atau posisi bayi nya juga mungkin mempengaruhi ..

dengernya pake apa mak? cuma pake doppler atau usg? baiknya sih lewat usg krn lbh akurat. klo doppler gimana ya, tergantung lemak emaknya seberapa tebel. janin 8 minggu udh ada djj nya mak

Belum terdengar menggunakan apa moms? Kalau USG kayaknya ga mungkin, janin nya udh gede soalnya. Kalau doppler masih mungkin, tergantung dari posisi janin jg. Better USG ya moms.

biasanya karena lemak perut tebal Bun jadi pake Doppler gak kedengaran,, sebaiknya USG aja Bun insyaallah detak jantung janin pasti terbaca

sy waktu usia 9w pas usg uda ada detaknya sekarang 13w udh kedutan tiap hari .coba di usg bun smoga dedenya sehat bun 🤗

saya waktu pertama usg usia 7 mingguan sudah terdengar bun

saya kmrin di dopler dan usg udah kdgrn bund

pas periksa bidan/dokternya bilang apa bu

eh masa iya toh buu? usg di dokter kan?