Ank belom mau miring

Bun mau tanya anak saya usia 3 bln dg bb 6.5 Di tummy time kepal sudah tegap Tapi anak saya belom mau tengkurap bun jgnkan tengkurap miring aja belom mau… Itu gmna ya bun apakaah nnti lama” bisa miring dan tengkurap sndri yaa? Terimakasih yg sudah men jawab

2 Tanggapan

anak saya usia sama dan bb 6.6 jd mirip lah ya. kebetulan kemaren anak saya spa dan bidan terapisnya ngajarin gmn biar tengkurep sendiri. caranya jangan langsung ditengkurepin sm bunda. dr posisi telentang silangin kakinya ke posisi miring mau tengkurep. misalkan dimiringkan ke kiri, sebelum menyilangkan kakinya, tangan kirinya diangkat nempel ke kepalanya. fungsinya buat bantu dirinya sendiri buat tengkurep. barulah dr situ miringkan perlahan sambil nunggu anaknya gerak sendiri. jd emang gaakan bisa kalo ga dibantu stimulasi sm kitanya. yg bareng di spa sm anak saya ada yg telat soalnya, udah 7 apa 8 bulan gitu, belum bisa ngapa ngapain karena ibunya gatau cara stimulasi anak biar perkembangan motorik sesuai usia gmn.

sdh d cb tummy time dg d ganjal bantal bun?