Asam folat,kehamilan 5bulan

Bun mau sharing dong biasanya klo minun asam folt itu smpe kndungn brpa buln sh soalnya ps ke bidan gk usah mnum lg,gmnh yh bun

12 Tanggapan

aku priksa ke bidan dari awal hamil sampe 5 bln di kasih asam folat, pas priksa kehamilan masuk bulan ke 6 sampe skrg udh 8 bln di kasihnya kalsium klo vitamin penambah darahnya dari awal sampe skrg dikasih trs. Tp dari awal hamil saya jg minum susu bumil jd asam folatnya ga brenti dari susu yg ku minum.

2y ago

Sama bun, aku jugaa gtu. Dari awal smpe 5 bulan dikasih asam folat (folavit 1000mg), terus skrg masuk 6 bulan dikasih kalsium (elkana), asam folat nya aku minum dari susu aja.

Aku kalau vitaminnya jenis pil/obat gitu ga minum bun pas hamil. Malahan sebelum hamil rutin minum vitamim asam folatnya. Berhubung susah minum obat, jadi di ganti dengan buat dan sayur yg banyak mengandung asam folatnya bun kalau saya

asam folat diminum sampai lahiran, Bun.. soalnya asam folatnya bareng sama TTD.. jadi harus ttp diminum..

maksudnya bidannya bilang kalo gausah minum asam folat lagi gitu?

malah di saran kan minum asam folat sampai lahiran bun..klu aku

asam folat saya konsumsi dr sebelum hamil sampai laahiran bunda..

aku smpek 4bln. tp di ttd nya udh ada asam folatnya 400mcg

saya udah 7bln masih disuruh minum sama dokter

tetap diminum sampe lahiran

Sampai lahiran bun