Sebentar lagi MPASI

Bun mau sarannya dong mendingan beli instan atau homemade yaa untuk mpasi pertama kali, masih bingung nih maklum baru jadi emak minim bgt pengalaman, jgn dibully🙂🤭 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

dua2anya. homemade bagus. krn bisa diatur rasanya kan. anak jd mngenal bnyak rasa. tp kalo tkut nutrisiny belum trpnuhi. bisa di mix dg yg instan. soalany gizinya udah lngkap. tp ya rasanya cenderung itu2 aja. ga bervariasi. tenang aja, instan ga ad pngawetny kog

4y ago

iya bun. sama2

berapa hari lagi? coba yutub bun resep2 mpasi dan baca highlight dokter meta di IG.. banyak ilmunya buat persiapan mpasi, krn gizi harus di kira2 tepat gitu. home made coba buat tapi fortif stok

4y ago

6 hari lg bun, oke bun aku lg liat2 ig dr meta juga.. thanks bun😍

tergantung kesanggupan. kalau sanggup bikin ya bikin sendiri. kalau g sempat ya kalau aku mending bubur terfortifikasi daripada bubur instan yang kita g tau dia bikinya bener dan higienis apa g

4y ago

aku suka sama promina. Menurutku kalau cerelac meskipun tulisannya bahan makanan beda2 rasanya sama aja cenderung manis. milna sama sun aromanya dapet kecium beda2 cuma rasanya sama pas aku coba cenderung manis gurih.

stok aja yg mpasi fortif/instan, tetep bikin dulu yg homemade. kalo semisal anak nolak homemade, bikin yg fortif nya. homemade nya menu lengkap ya, bukan pisang atau alpukat kerok doang.

4y ago

milna wgain buat naikin bb kan bun ? kayanya boleh dicoba tuh karna bb anakku naiknya dikit2

Home made bu bisa kita atur tekstur. Anak saya makan instant ganaik2 bbnya huhu malah dimarahin dokter kata dokter ku ibarat aja ibunya tiap hari dikasi indomie 😂

4y ago

Iya bu mendingan homemade anak bisa explore rasa, kalo instant rasanya mau merek apa jg hampir sama haha

Kalo aku tak usahain homade dulu Bun. Biar anak kenal rasa hambar dulu jadi doyan. Kalo instan udh ada rasanya, takutnya nanti keterusan gk doyan homade

4y ago

sama bun 6 hari lg, semangat bunda

instan atau homemade dgn menu lengkap sama2 baiknya

4y ago

thanks bunda😚

instan oke homemade juga ok asal menu lengkap

4y ago

thanks bunda😍

Homemade lngsung menu lengkap bun

4y ago

ok bun, tapi tetep beli instan juga buat jaga2 kalo nolak homemade bun, thanks sarannya😍

homemade lebih sehat bu

4y ago

iya bun semoga anakku ga nolak😚